беременная с телефоном

40 неделя беременности

  • Источник
  • Автор

На 40-ой неделе малыш устал от темноты и его движения замедлились в преддверии появления на свет.

Вес малыша на 40 неделе такой, как будет при родах - 3,2-3,8 кг (иногда и до 4 кг дотягивает), рост - 50-54 см. Если малютка весит больше 4 кг, а у беременной узкий таз, то врачи-акушеры будут рассматривать и возможность кесарева сечения. Хотя это необязательно так будет. Все строго по показаниям. Кстати, помни, что в родах ребенок теряет немного в весе. Так что в итоге пресловутые вес-рост будут сюрпризом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как понять что начинаются роды. Типичные признаки | Твой малыш

 Твой организм очень долго готовился к этому моменту. Ты высчитывала предполагаемую дату, думала-гадала, кем ребенок будет по гороскопу, придумала имя. Осталось дождаться, чтобы понять, послушный ли карапуз. Родится, когда мама просит. Статистика показывает, что очень мало кто слушается. Своенравные карапузы сами решают, когда появиться на свет, но в пределах 38-40 недели. Если ребенок задержался дольше, это уже повод для стимуляции. Но все же, большинство врачей склонны дождаться естественного начала родов, когда кроха будет физиологически и психологически готов к приходу в этот мир. 

В последние недели третьего триместра шейка матки размягчается и сокращается. Сейчас, на  40 неделе  может отойти слизистая пробка, которая закрывает шейку матки. Ты ее узнаешь по слизистым выделениям желтого, белого или коричневого цвета, в выделениях могут содержаться прожилки крови. Могут быть и другие признаки родов. Почти началось! 

Тебе сейчас полезно

Заняться сексом и съесть шоколада. Согласись, это просто мечта, а не рекомендация. А все для того, чтобы естественно и мягко намекнуть крохе, что вы с папочкой его уже заждались.

Малышу нужно, чтобы его правильно встретили

Совместные роды - это прекрасно. Но самое главное, чтобы после родов младенца положили тебе на грудь и он выпил несколько капель молозива. Хорошо бы дождаться, пока отпульсирует пуповина.. Вот об этом и поговори с врачом и акушеркой, которые будут принимать роды. Обсудите детали. 

Будь осторожна!

Отправляйтесь с мужем в роддом, как только начали отходить воды. Длительный безводный период вреден для ребенка. Так что не задерживайтесь, езжайте, несмотря на то, насколько интенсивны схватки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Первые схватки | Твой малыш 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце