купание fancy реклама

Когда ребенку нельзя плавать

  • Источник
  • Автор

Лето - время покорения водной стихии. В речке, озере, на море обычно дети плещутся с удовольствием. Да и польза от таких купаний, по мнению специалистов, довольно велика. Вот только в некоторых случаях водные процедуры идут не на пользу, а во вред.

Плавание в водоемах – это замечательный способ закаливания, который как нельзя лучше повышает иммунную систему ребенка. Такие занятия дают также хорошую физическую нагрузку всему организму, повышают выносливость, развивают мышцы, разгружают позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат. Погружение в воду позволяет ребенку расслабиться, и как утверждают психологи, даже снять стресс. Кроме того, во время плавания ребенок выполняет своеобразную  дыхательную гимнастику, которая помогает укрепить бронхо-легочную систему.

Так что плавание деткам просто необходимо! Однако порой от купаний в водоеме приходится отказываться. Медики выделяют несколько основных противопоказаний для плавания:

+повышение температуры тела

+ какие-либо заболевания в острой стадии

+ открытые раны

+ воспалительные заболевания кожи

+ судорожный синдром

Ничего подобного у твоего малыша не наблюдается? Тогда приятного вам погружения! Только, пожалуйста, даже шестилетнего ребенка не оставляй в воде без надзора! Внимательно    наблюдай за ним, а лучше находись всегда рядом.

Водные процедуры стоит немедленно прекратить, если кожа малыша приобрела синеватый оттенок, появились «гусиные лапки» — это первые признаки переохлаждения, в результате которого малыш может, как минимум на неделю слечь с температурой. Постарайся не допустить такого и ваш отпуск у водоема пройдет без детских болезней.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце