пеленаем

ТОП-10 методов борьбы с опрелостями. Профилактика и лечение

  • Источник
  • Автор

Профилактика опрелости - это комплекс повседневных процедур. Если выполнять их правильно и вовремя, то опрелости малышу не грозят

Опрелости - это раздражение, покраснение и повреждение кожного процесса в зоне подгузника. Причины опрелостей довольно разнообразны, но все же главная причина такого рода проблем - агрессивная среда испражнений и недостаточный уход. Чтобы избегать опрелостей у младенца, нужно:

1. Необходимо подмывать или обтирать влажными салфетками малыша при каждой смене подгузника. Обязательно подмывать, если малыш покакал.

2. Ежедневно  мыть естественные склади кожи, промакивать и  просушивать с  помощью десткого мягкого полотенца или ватки. Если уже появились опрелости, то можно аккуратненько подсушивать складочки с  помощью прохладной струи воздуха фена.  

3. Обязательны воздушные ванны по 20-30 минут в день.

Как делать воздушные ванны для складок кожи? Играйте с ребенком. Разводите ножки в стороны, выпрямляйте их, приговаривая и напевая, поглаживая и массируя. Важно, чтобы складочки были сухими.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Закаливание. Переодеваемся и… закаляемся | Твой малыш

4. Чаще менять  подгузники (8 раз в день). Чаще проветривайте попку ребенка, периодически держите его без подгузников, особенно если кожа немного покраснела.

5. При стирке детского белья должны использоваться специальные детские  средства: стиральные порошки или мыло. Использоваться и дополнительное полоскание.

6. Будьте внимательнее при использовании одноразовых увлажненных салфеток: нужны только детские, гипоаллергенные салфетки от известных производителей детской продукции.

7. Сразу отказывайтесь от вещей, подгузников, которые оставляют потертости.

8. Как для профилактики, так и для лечения опрелостей, можно использовать оливковое масло (обычное пищевое), доведенное до кипения, а затем прогретое в течение 15 минут на медленном огне. Оно не только предотвращает возникновение, но и быстро устраняет уже возникшие опрелости.  

9. Не злоупотребляйте кремами от опрелостей. Лечат они опрелости хорошо, но, если применять их в профилактических целях, можно пересушить кожу, так как в состав кремов входит цинк, тогда могут возникнуть трещины. К тому же, детский организм "привыкнет" к тому, что крем "работает за него", тогда опрелости почти наверняка возникнут, когда вы перестанете применять крем.

10. Если опрелости все же возникли, необходимо сначала как следует промыть кожу малыша.Затем следует намазать поврежденный участок оливковым маслом или кремом от опрелостей. Пока опрелости не пройдут, как можно больше держите ребенка незапеленанным и без подгузников. Хороши и присыпки. Но их нельзя использовать, если уже нанесен крем или масло. Можно чередовать эти средства: один раз после купания или подмывания - присыпка на подсушенную кожу, второй раз - масло, третий -  крем от опрелостей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Топ-5 причин возникновения опрелости осенью | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце