ребенок нос shut

Насморк: как закапать крохе нос

  • Источник
  • Автор

Простуда, насморк летом – дело весьма неприятное. Тем более, когда дело касается маленького ребенка, ведь из-за заложенного носа он не может нормально кушать, спать…Поскорее обратись к доктору!

 Чтобы все наладилось необходимо учитывать возраст малыша не только при назначении ему лекарств (это обязанность врача), но и при выполнении процедур (об этом ты должна позаботиться).

Младенцу

Положи малыша на спину на ровной поверхности. Слегка запрокинь его голову назад. Набери в пипетку капли и постарайся как можно быстрее капнуть лекарство сначала в одну, затем в другую ноздрю. После легко сожми крылья носа. Подержи кроху в таком положении.

Ребенку постарше

Посади ребенка на стульчик и попроси, чтоб он запрокинул голову назад (тогда капли попадут не только в носовые ходы, но и в носоглотку). Закапай капли. Затем соедини крылышки носа, чтобы лекарство осталось на стенках слизистой.

Считаешь, что такие процедуры лучше проводить, когда ребенок спит? Это ошибочное мнение. Малыш испугается, проснется, начнет плакать… Поэтому лучше проводить процедуру во время бодрствования и столько раз, сколько было прописано доктором, а не на свое усмотрение.

Есть еще нюанс: прежде чем вводить лечебные капли, носовые ходы нужно очистить. Для этого воспользуйся одним из готовых солевых растворов, которые продаются в аптеке, а если ребенок умеет сморкаться – попроси сделать это под проточной водой или в одноразовую салфетку (многоразовые платки лучше не использовать, поскольку в оставшейся на них слизи размножаются бактерии и при повторном применении происходит повторное заражение).

Нос очистился? Теперь можно капать лечебные капли прописанные доктором (только не вводи пипетку глубоко в нос).

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце