соки222

Английские ученые исследуют соки

  • Источник
  • Автор

Новые исследования британских ученых опровергают многие наши привычные представления. Например, оказывается самое ценное в соке то, что он вкусный. Польза же напитка - понятие относительное, так как напрямую зависит от ответственности производителей.

Видный диетолог Патрик Тунян в интервью газете "АТЛАНТИКО" сделал сенсационное заявление.

 В соках, изготовленных с добавлением сахара, нет ничего такого ценного, что делало бы его полезным для здоровья. Он стоит сразу после газировки и перед сладкими батончиками в списке причин ожирения населения страны. Ведь сахар из сока точно также откладывается на бедрах и животе, как и сахар из тортика. 

Но самая большая угроза сока не в лишнем весе. Патрик Тунян рассуждает так: допустим, для ребенка норма калорий в день - 2000. Но ребенок так любит сок, что выпивает его на 1500 калорий. Разумеется, много есть после этого он не сможет и не захочет. И если его не заставлять, то он съест всего 500 калорий с пищей. Тогда он не наберет лишнего веса. Но зато он недополучит такие элементы, как кальций и железо. Парадоксально, но именно фанатичные любители сока с нормальным весом страдают железодефицитной анемией и нехваткой кальция.

Однако это не значит, что нужно отказываться от соков. Они отлично освежают, приносят радость, а значит, и полезны для здоровья. И безусловно, определенное количество витаминов и ценных микроэлементов в них все же содержится. Просто во всем нужно соблюдать меру и не заменять соками приемов пищи или фруктов. Разве что, когда вы с ребенком в дороге или на улице либо пикнике: тогда сок очень удобен как перекус и питье в одной упаковке. И к тому же редкий ребенок откажется от такого подкрепления! Задача  родителей - создать идеальный рацион для ребенка, чтобы тот получал все необходимые витамины и минералы, и,  конечно, без качественных сокой тут не обойтись!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце