новорожденный НН

Ученые узнали, что чувствует ребенок во время родов

  • Источник
  • Автор

Он такой таинственный, когда внутри мамы. Его жизнь закрыта от внешнего мира. Иногда мы заглядываем в экран УЗИ-аппарата, чтобы увидеть, что действительно, тот человечек, что живет внутри мамы - совершенно чудесный и несколько фантастичный. Мы изучаем его пребывание там, пытаемся понять, что ребенок чувствует во время родов, ученые изучают его ощущения и физические, и психические, пытаясь понять, как все это влияет на дальнейшую жизнь.

 

Существует правило: чем выше степень развития живогостепень развития живого существа, тем дольше длится его детство и тем беспомощнее это существо при рождении. Эксперименты ученых убеждать в правдивости данного утверждения. Но только первой его части. Что же касается беспомощности, те же исследователи доказывают обратное. Человеческий детеныш настолько силен и эмоционально состоятелен, что нам, взрослым, это может показаться нереальным. Никто из нас не выжил бы в тех условиях, в которых находится и проявляет себя младенец. Он выдерживает смену температурного режима (из 37 °С попадает 
в 20-25 °С), из водоплавающего превращается в сухопутного, осваивает технику дыхания, лишается беспрерывной подачи пищи. И все это за несколько мгновений! Скажите, по силам ли это человеку, слабому духом?.. 

Нужны любящие руки мамы

Однако психологи доказали, что этот негатив может не оставить следа в подсознании как в процессе успешно протекающих родов, так и тогда, когда ребенок коснется груди счастливой, расслабленной, искренне любящей мамы! Поэтому в практике мирового акушерства активно поддерживаются естественные роды. 
Лишь 10 % рожениц нуждаются в применении стимулирующих и болеутоляющих медикаментов. Остальные же 90 % способны благополучно родить детей при минимальном медицинском вмешательстве, полагаясь на собственные силы.
Во время родов женщина может не кричать, а петь, слушать музыку, дышать животом... все, что угодно, только бы перенести неприятные моменты с позитивным настроем. Ведь ее эмоции для малыша в тот момент значат больше, чем его собственное физическое напряжение.
Всему этому учат грамотные специалисты на курсах для будущих родителей. 
Вообще, тот факт, что дети, желанные при зачатии и во время беременности, мягко рожденные в любящие руки, начинают жизнь позитивно, давно доказан. Они коммуникабельные и любопытные оптимисты. Чувствуют себя в безопасности и устанавливают крепкую связь со своими родителями.
Как это выяснилось? С помощью психотерапевтических практик. 
Многие специалисты занимались считыванием так называемой «памяти рождения».
Под гипнозом человек вспоминал и сообщал о том, что случилось 
с ним в момент появления на свет, причем часто до мельчайших деталей, включая мысли, которые у него возникали тогда. Они были неожиданно зрелые, ясные, а чувства – глубокие. 
Что чувствует малыш после родов, в первые недели и месяцы, читайте ТУТ.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 украинских книг о святом Николае для детей

Что будущей маме нельзя заказывать в кафе и ресторане? 9 опасных блюд общепита

Во сколько лет можно давать ребенку ножницы и как научить ими пользоваться?

Какой неожиданный доступный продукт спасёт от сезонной депрессии

Как измерить температуру без градусника: 5 первых признаков жара

Ушкам-бой: самые эффективные упражнения для бедер и боков