младенец уход shut

Интересные открытия о младенцах

  • Источник
  • Автор

Младенец - существо, которое любят изучать ученые разных стран. Что он чувствует, что понимает. Как и что слышит внутриутробно, что запоминает после родов... И в следствии этих исследований были сделаны интересные открытия о младенцах

 

Младенец слышит материнский голос задолго до рождения, поэтому после появления на свет легко отличает его от других. Одно из тестирований показало, насколько он привязан к голосу мамы. Провел его французский психолог Энтони де Каспе. Младенцам, сосущим материнскую грудь через силиконовую накладку с соской, соединенной с устройством для определения скорости сосания, он включал магнитофонную запись сказки, которую читали их собственные мамы и другие женщины. Как только один из детей слышал родной голос, он начинал сосать быстрее и интенсивнее.
Двухдневные исследования позволили ученому сделать вывод: младенцы без-
ошибочно узнают голоса своих мам (независимо от того, говорили они по-английски или по-французски), в отличие от голосов других женщин.
Это означает, что кроха способен улавливать ритм речи, интонации, изменения частоты и фонетики и, конечно, просто-напросто держать в памяти тот, самый любимый и родной, голос, который слышал еще до рождения.
Такой удивительный талант необходимо использовать и развивать. Малыш всегда готов разговаривать с мамочкой. Вы и сами наверняка замечали, как 2-3-месячный ребенок отвечает вам при помощи гуления и агукания. И он не только открывает для себя возможности своего голоса, но и получает от этого диалога с вами невообразимое  удовольствие.
 
Разговор тела, прикосновения, становится коммуникативным задолго до того, как ребенок полностью разовьется и научится контролировать свои движения.
Засняв младенца на руках у молодого папы, а затем прокрутив запись в замедленном темпе, ученые пришли к ошеломляющему открытию: малыш может двигаться синхронно со взрослым. При просмотре было хорошо видно, что кроха повторял все папины движения. Едва отец наклонял голову, ребенок тянулся головочкой навстречу ему. Так происходило несколько раз. Когда же правая рука отца двигалась с его стороны, левая рука младенца тянулась с противоположной – навстречу.
Психологам не верилось, как подобная синхронность может существовать. 
И они в очередной раз призвали родителей осваивать искусство бондинга – телесного контакта, незримой связи, позволяющей понимать язык малыша с первых дней. Именно бондинг может быть хорошей основой для диалоговой игры, любви и эмоциональной близости в будущем. Ребенок к этой близости подготовлен и ждет того же от вас. 
Оказывается, общение возможно с помощью жестов и потом. Читайте об этом ТУТ.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце