беременная счастливая shut

3 главные эмоции беременной, которые влияют на ребенка

  • Источник
  • Автор

Современные ученые утверждают, что не столько гормоны, сколько адаптация в роли матери делает беременную эмоционально неустойчивой. Природа, как всегда, поступила мудро. Благодаря повышенной эмоциональности сейчас, ты научишься чувствовать своего ребенка. Формируется материнская интуиция. Каждый семестр имеет свою главную эмоцию. Таким образом у беременной 3 основные эмоции...и сотни второстепенных.

I триместр  Страх и полет

При взгляде на две полосочки ты можешь и не почувствовать ту эйфорию, о которой так много говорят. Естественный страх перед будущим заставляет тебя терзаться вопросами: а что случится с моей карьерой, внешностью? Получится ли из меня хорошая мать? И если женщина не осознает свою тревогу, ей помогает тело: начинается токсикоз. Конечно же, ты любишь малыша. Но так ли уж прекрасна беременность?..
Чему ты научилась
Ты поняла: ребенок – это часть жизни, всерьез, надолго - навсегда. Ни утренняя тошнота, ни усталость и раздражительность не изменят главного: в тебе зреет чудо. И даже плохое настроение не является помехой фоновому ощущению счастья. Точно так же ты будешь любить малютку тогда, когда он устроит тебе бессонную ночь из-за младенческих колик. Способность принимать кроху любым – бесценное приобретение.
 

II триместр Спокойствие и принятие

Период «психологической ломки» завершается примерно к 12-й неделе беременности. Ты выглядишь чудесно и чувствуешь себя замечательно! А малютка, как только впервые постучит ножкой, примет не абстрактные, а реальные очертания... Единственное, что пугает, – это немотивированные перепады настроения. То ты ощущаешь себя вселенной, то плачешь из-за жалости к себе. Это связано опять же с утратой чувства безопасности.

Ты уже приняла своего малыша, а вот так ли сильно полюбит его будущий папа? Своими истериками ты словно проверяешь близких «на прочность». Они пройдут тест, не беспокойся! Кстати, о негативе. Уже наслышана о том, что эмоции будущей мамы передаются карапузу? Не запрещай себе нервничать, так ты лишь усугубишь стресс. Не забывай, что малютке необходим опыт не идеальных, а реальных эмоций. Злиться – это даже полезно! Найди способ расслабляться. Например, рисуй своего ребенка, давай ему слушать классическую музыку... Приятное общение, творчество и искусство, солнце и море – все для вас!
Чему ты научилась 
Твоя ранимость принесет вам с крохой только пользу. Ты научилась сопереживать себе, вслушиваться в малейший оттенок эмоций. 
А значит, сумеешь понимать свое солнышко 
по одному движению ресничек. 
 

III триместр Уверенность в себе

Можно активно носиться по магазинам, руководить ремонтом в квартире... А можно впасть в созерцательную задумчивость. В любом случае ты сосредоточена на малыше, поэтому другую информацию не воспринимаешь. Нет, это не угнетение интеллекта. Расцвет интуиции! И лишь перед самыми родами немного тревоги и нетерпения: когда же вы с малышом наконец встретитесь и только бы роды прошли удачно!
Чему ты научилась
Умение концентрироваться на главном – вот что отличает матерей от просто женщин. Мама может работать допоздна и лишний раз не поиграть с малюткой. Но она ни за что не пропустит момент, когда ребенку требуется ее внимание и помощь. Откуда она это знает? Ей помогает интуитивная связь с крохой, сформировавшаяся как раз в эти волшебные девять месяцев...

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце