волосы длинные shut

2 масла, которые спасут волосы быстро

  • Источник
  • Автор

Волосы, как и кожа, моментально реагируют на неполадки в организме. Причем как на физическом, так и на психическом уровне. Волосы очень не любят стрессы и плохое питание. Но при этом они чувствительны к внешним раздражителям: перепады температуры, плохое экологическое окружение, неправильный уход. Что волосы любят? Витамины, хорошие питательные маски, масла и регулярный уход. Предлагаем 2 простые маски из масел для регулярного ухода

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Это чудесное масло, оно практически чудодейственное. Укрепляет, питает волосы, сглаживает чешуйки, придает  блеск каждому волоску, но при этом не утяжеляет (если, разумеется, вымывать после маски хорошенько).

Летом - оно тем более незаменимо. Ведь солнце, морская вода, ветер истощает волосы. Ну а зимой - центральное отопление и воздух "как в Сахаре" тоже не слишком благоприятны для волос.

Оно дает возможность закрепить цвет после окраски, ну и разумеется, помогает волосам перенести испытание окрашиванием современными средствами, не  выпадать или истощаться после этой процедуры.

Кокосовое масло уменьшает потери белка во время мытья волос, покрывает волосины тонким слоем, выполняя защитные функции во время мытья, сушки и вытирания полотенцем.  Кокосовое масло способствует даже похудению. Почитайте об этом в нашей статье ТУТ

Его используют как маску. Нанести, надеть шапочку, подержать минимум 20 минут, а лучше - 3 часа. Потом смыть хорошим шампунем.

Как обогатить эту простую маску? Добавьте несколько капель витамина А и Е (в аптеке сообщите, что вам нужен раствор для внешнего применения). 

Хороши и витамины В1, В6, В12  добавляйте  их в шампуни или в масла. Волосы будут очень благодарны. 

 МАСЛО ШИ

Масло Ши (карите) - прекрасный выбор для лечения волос и профилактики различных проблем с ними. Оно часто применяется в готовых косметических средствах. Смягчает, восстанавливает липидный барьер кожи, борется с преждевременным старениям, он даже выступает природным УФ-фильтром. 
Для волос это просто незаменимое и даже чудодейственное средство. Питает и увлажняет волосы, укрепляет, улучшает внешний вид после первого же применения,  защищает их от влияния негативного внешнего влияния. От солнца, соленой и хлорированной воды, сухого воздуха. 

Одно условие - регулярное применение в виде масок. Если есть возможность, то оставляйте маску на ночь хотя бы раз в неделю. Результат поразит.

И разумеется, обогащайте его витаминами и эфирными маслами. Из последних подойдут розмарин, аир, вербена, иланг иланг, кедр, чайное дерево. Они эффективны против выпадения и полезны для ослабленных волос.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце