беременность красота

Почему беременным нельзя худеть

  • Источник
  • Автор

Считаешь, что за беременность достаточно набрать вес будущего ребенка плюс еще 1-2 килограмма (вес плаценты и увеличивающегося объема крови)? Нет. Еще нужен запас жира, чтобы охранять плод от холода и травм, скажем, при падении мамы. И если ты не наберешь достаточно для этого килограммов сама, то организм отнимет их не у твоего живота, а у ребенка. Поэтому набирай вес с умом!

Даже дети знают, что во время беременности женщина набирает дополнительные килограммы. Эта приобретаемая полнота возникает из-за потребности насыщать еще один живой организм, а также – для защиты плода от холода и повреждений при падении. Однако, вес обязан набираться не как попало, а по некой системе, уверяют специалисты. 

Больше всего веса для здорового развития плода необходимо набирать худощавым женщинам (12-16 килограммов), затем – средней комплекции (10-12 килограммов) и лишь потом – полным (7-8 килограммов). Им отращивать дополнительную жировую подушку для защиты плода не нужна: она уже есть!

Кроме того, чем ниже женщина, тем аккуратнее ей стоит набирать массу, чтобы не пострадали позвоночник, суставы. Врачи предлагают самые различные диеты – от обычных приемов пищи с несколькими дополнительными перекусами до специализированных курсов, включающих большое количество жирной и белковой пищи. Выбирай сама!

Полным кажется смешной проблема худых женщин набрать вес. Однако набрать треть своего веса за какие-то девять месяцев весьма непросто. Полные женщины, напротив, должны держать себя в определенных рамках, чтобы не набрать лишнего. В самом выгодном положении оказываются в меру упитанные женщины – по природе их комплекции им легче всего регулировать свой вес при помощи комбинации различных схем питания.

Больше всего женщина прибавляет во втором триместре. Не изнуряй себя диетами в третьем триместре, чтобы выйти стройной из роддома с младенцем на руках. Это затормозит развитие ребенка. Ты и так сбросишь много во время родов. Во-первых, вычитается вес родившегося малыша, во-вторых, мать теряет немалое количество жидкости в процессе родов. А выпуклый животик все равно сохранится еще несколько недель: матка сокращается не сразу. Вспомни фото Кейт Мидлтон, вышедшей из роддома.

Кроме того, врачи не советуют заниматься оставшимися излишками веса в период кормления грудью, так как от физических нагрузок может выгореть или потерять необходимую жирность молоко.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце