морковь

Оранжевые овощи полезны для роста

  • Источник
  • Автор

Низкорослые дети, которые употребляют в пищу достаточное количество оранжевых овощей, начинают расти вдвое быстрее своих сверстников. Доказано учеными

Низкорослые дети, которые употребляют в пищу достаточное количество оранжевых овощей, начинают расти вдвое быстрее своих сверстников. 

Если питание ребенка сбалансировано, и находится под постоянным присмотром диетологов, а в рационе достаточное количество оранжевых овощей – у вашего ребенка не возникнет проблем с ростом, так утверждают ученые из Еврейского университета в Иерусалиме. 

Доктор Тали Синай из Еврейского университета, руководитель исследования влияния питания детей на их рост, заявила что если у детей нет генетической предрасположенности и сопутствующих заболеваний, влияющих на рост организма, то с помощью правильного питания и включения в рацион оранжевых овощей, можно значительно поправить сложившуюся ситуацию с ростом ребенка. 

Известно, что оранжевые овощи (морковь, батат, сладкий перец и т.п.) являются природной кладовой бета-каротина и витамина С, защищают клетки организма от вредного воздействия окисления и укрепляют таким образом клеточный иммунитет. 
 

В исследовании приняли участие около 300 детей в возрасте 3-16 лет. Выяснилось, что низкорослые дети, чье питание было сбалансировано и богато витамином А, выросли за год в среднем на 8 сантиметров. Во второй группе низкорослых детей, продолжавших питаться также как раньше, прибавка в росте составила в среднем лишь 4 сантиметра. 

Также оранжевые овощи еще содержат особые антиоксиданты, способные поддерживать сердечнососудистую систему.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Найдена причина задержки роста - дефицит цинка 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце