сахар

Сахар может быть безопасным

  • Источник
  • Автор

Так заявляют ученые из Венского технологического университета. Они поставили перед собой цель – разработать технологию производства сахарозаменителя, который не оказывал бы на человека негативного воздействия, в отличие от привычного нам сахара.

Специалисты разработали особую форму природного сахарозаменителя эритрита, который в естественных условиях присутствует в некоторых фруктах, например – дыне и винограде. Эритрит, по утверждению ученых, не вызывает ожирение, не провоцирует кариес и не влияет на уровень сахара в крови. Получается – это незаменимый продукт для людей, страдающих сахарным диабетом.

Эритрит уже не один год производится в промышленном масштабе, но до сих пор его делали из высококонцентрированной патоки, новый же метод, предложенный венскими технологами, значительно более прост и выгоден с экономической точки зрения. Они обнаружили некий особый вид плесневого грибка, которы неспецифичным образом изменяет химический состав соломы. Модифицировав грибок, ученые получили достаточное количество заменителя сахара, который превосходит его по сладости на 70-80%
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце