гомеопатия shut

Чем вредна гомеопатия

  • Источник
  • Автор

Гомеопатические препараты по своему воздействию на человека мало отличаются от плацебо. Тем не менее, они могут оказать положительное воздействие в качестве психологического фактора. Уверенность человека в том, что он принимает «правильное» лекарство мобилизует психическое самовоздействие на организм.

Однако, в случаях тяжелых заболеваний, требующих серьезного лечения, уверенность человека в эффективности гомеопатических препаратов и отказ от традиционного лечения, может нанести вред.

Австралийские ученые провели исследование – проверили воздействие гомеопатических препаратов на больных артритом, малярией, астмой, героиновой зависимостью. Ни в одном из исследуемых случаев гомеопатия не показала желаемого результата.

И вопреки утверждениям гомеопатов о том, что эти препараты способны справиться с множеством заболеваний – от насморка до онкологии, достоверных доказательств этому нет.

Доктор Ричард Чунг, Президент Медицинской ассоциации Австралии заявил, что гомеопатия не только не эффективна, но и опасна для здоровья.

"Люди, которые вместо конвенциональной медицины выбирают гомеопатию, подвергают свое здоровье существенному риску. В этом случае пациент отказывается принимать или принимает с опозданием те лекарства, эффективность и безопасность которых доказана", — сообщается в отчете.

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сизифов труд: малыш, который учится убирать, стал звездой социальных сетей

В новом «Твой Малыш» все о том, как провести лето с ребенком без печальных последствий

Питание кормящей мамы: какие продукты обязательно должны быть в рационе?

Вальс «в положении» в исполнении Лилии Ребрик растрогал поклонников

Весенняя встреча киевских мам с доктором Комаровским: как все прошло?

Витамин К новорожденным: делать ли укол в роддоме и в каких случаях?