семья счастливая1 shut

5 типов счастливых семей

  • Источник
  • Автор

Ничто не вечно и неидеально. Даже счастливые семьи имеют свои слабые стороны. Изучи их и оберегай семейное счастье от невзгод!

1. ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ

Супруги в таких парах либо из очень интеллигентных семей, либо поженились вопреки всем и теперь хотят доказать родным  и друзьям, что все сделали правильно.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: в таких семьях подавляются негативные эмоции и не высказываются претензии. Супруги терпят то, что им не нравится, сцепив зубы. С другой стороны, если это мелочи, то постепенно злость исчезает. Но если приходится терпеть что-то важное, то однажды произойдет взрыв, сметающий на своем пути все!

ВЫХОД: научись сама и научи супруга в мягкой и необидной форме высказывать свои пожелания.

2. ДРУЖЕСКО-ПАРТНЕРСКИЕ

Такая семья объдинена общей целью или деятельностью: воспитать супердетей, опровергнуть парадокс Белла, получить еще одну комнату в коммуналке, сделать жизнь друг друга легче и приятней. 

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: как только цель будет достигнута, семья может распасться.

ВЫХОД: заранее готовь новые цели, способные увлечь мужа

3. ОТСТРАНЕННО-ЧУЖИЕ 

У каждого из супругов своя жизнь, своя личная территория, как в квартире, так и в жизни. Связывает лишь жилищно-бытовой вопрос и дети. Чувства друг к другу нейтрально-прохладные, но без негатива. Уважение.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: свято место пусто не бывает. Тебя или мужа в любой момент может закружить вихрь страстей и разрушить ваш уютный, удобный и отлаженный быт.

ВЫХОД: постарайся разжечь стасть внутри семьи!

4. АЛКАГОЛЬНО-СЕКСУАЛЬНЫЕ

Семьи, объединенные поиском и получением быстрого и легкого удовольствия. Здесь страсти кипят и жгучая лоюбовь за считанные минуты сменяется жгучей ненавистью и наоборот. Нескучно - это точно. Вот только детей жалко.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: здоровье и продолжительность жизни таких супругов оставляют желать лучшего. 

ВЫХОД: найдите источники радости и удовольствия в карьере, работе, воспитании успешных детей, увлечениях и хобби! Но страсть и атомосферу праздника оставь и сохрани!

5. АВТОРИТАРНО-ЛИДЕРСКИЕ 

В такой семье есть один глава семьи и он очень сильный. Скажет: всем быть веселыми - и семья погружается в позитив. Наложит запрет на чувства - и все ходят отмороженные. Мало кто пытается восстать и спорить, стараются приспособиться и быть по-своему счастливыми.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: однажды в семье сформируется еще один лидер и восстанет. И семья расколется на два лагеря.

ВЫХОД: заведи в семье ритуалы, с помощью которых все члены семьи смогут быть услышанными: записки на холодильнике, в волшебной коробке, подведение итогов дня за ужином. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце