школьница shut

Почему бабушка не имеет права ругать за оценки

  • Источник
  • Автор

Да потому, что учебная нагрузка 50 лет назад была двое меньше! Естественно, наши бабушки и дедушки все уроки сделать успевали, и погулять. и родителям помочь. А современные школьники страдают синдромом нехватки времени. Но они в этом не виноваты. Можно ли помочь детям?

1. Постарайся не отдавать ребенка с первого класса в специализированное учебное заведение. Если все же отдала, следи за его весом. К Новому год он стал меньше? А ведь ребенок растет и вес, в норме, должен увеличиваться. Это невроз. Снижай учебную нагрузку! У девочек из-за невроза чаще скачет давление.

2. На выполнение каждого урока домашнего задания нужно тратить не больше 30 минут.

3. Современные младшие школьники должны двигаться в 2 раза дольше, чтобы быть здоровыми, а старшеклассники - в 4 раза, по сравнению с тем, как они двигаются сейчас.

4. Если ты отдала ребенка в музыкальную или художественную школу либо на шахматную секцию, убедись, что ему там нравится. В этом случает дополнительные занятия выступят как отдых. А если нет, то это будет дополнительной нагрузкой.

5. Семья должна быть надежным тылом, а не еще одним источником стресса. Поддерживай ребенка, хвали за успехи и жалей за плохие оценки, а не ругай.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце