женщина худеет1 shut

Ученые: чтобы похудеть, нужно есть жиры, а ограничить углеводы

  • Источник
  • Автор

К такому выводу пришли шведские ученые, которые проанализировав все данные по питанию и проблеме лишнего веса, поняли, что от жирной пищи люди не склонны накапливать нутряной жир. А вот от простых углеводов, особенно, от сладостей, это происходит довольно быстро.

Если постепенно урезать углеводы и увеличить жиры в меню, это пойдет на пользу. Причем речь не только о полезных растительных жирах, а и о животном жире. Речь идет о сливочном масле,  сливках и даже беконе. 

Известный диетолог доктор Нистром  давно выступающий против  активного ограничения жиров в меню худеющих заявил, что от жирной пищи мы не набираем лишнего жира, равно как и не зеленеем от употребления зелени...  

Диетологи нового поколения утвреждают,  что жирная еда позволяет насыщаться надолго,   а обезжиренный продукт - только на час-два. Да и любые простые углеводы приводят к "скачкам" глюкозы. Ее поначалу очень много, потом уровень резко падает, появляется голод. Человек на низкожировой диете постоянно что-то ест. От сложных углеводов врачи не советуют отказываться (каши, многие овощи, орехи). 

Ученые настаивают на отказе от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного,  соков и прочих сладких напитков.  Даже богатые на фруктозу фрукты нужно есть очень осторожно.

Из жиров, все же рекомендуется налегать на  натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо. Сливочное масло, сало, бекон - есть тоже нужно, но в меньшем количестве.

Отдельный разговор о картошке: крахмал, содержащийся в ней, моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови резко поднимается, его излишки накапливаются в виде нутряного жира, а значит, стимулирует набор лишнего веса. Ну и повышает риск возникновения диабета второго типа. 

Исследования скандинавских ученых и вовсе претендуют на сенсацию. Они, например, нашли доказательства, что высокожировая диета улучшает соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина, оздоравливает сосуды. 

Даже умеренное ограничение углеводов (в идеале, нужно, чтобы толко 20% энергии мы получали из нее, а все остальное из жиров и белков, но достаточно и   40 %) поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце