роды.депрессия

Кому противопоказаны совместные роды?

  • Источник
  • Автор

Несмотря на все положительные стороны совместных родов, специалисты предупреждают: это крайне важный и ответственный шаг для каждой пары. Такое решение требует исключительно индивидуального подхода. Ведь если один из партнеров будет к нему не готов, все преимущества таких родов окажутся несущественными, а вот отрицательные последствия чреваты неприятностями. Но ничего страшного не случится, если вы оба будете готовы. Кому противопоказаны роды вдвоем?


  1. Если женщина психологически не готова к присутствию мужа (например, у нее есть скрытые комплексы), – это может существенно затянуть и осложнить течение родов.
  2. У некоторых пап присутствие при страданиях жены вызывает крайне болезненное ощущение вины, от которого впоследствии бывает сложно избавиться.
  3. Опыт совместных родов в дальнейшем может негативно сказаться на сексуальном влечении к партнерше. 
Вы твердо решили сделать это вместе? Тогда не стоит пугаться. Ведь известно, что подобные осложнения могут возникнуть лишь в том случае, если решение будущих родителей было не достаточно продуманным. 
Папы, которые хотят участвовать в процессе, но не уверены, что с честью выдержат подобное испытание, могут пойти на компромисс: находиться с женой в наиболее продолжительный и болезненный период – во время схваток, а самые тревожные моменты переждать у дверей родильного зала. Не забывайте: и в совместных, и в традиционных родах главное – итог. Это, конечно же, здоровый малыш и любящие друг друга заботливые родители. Поэтому нет ничего страшного, если по каким-либо причинам вы не прошли период родов вместе от «а» и до «я». Ведь впереди столько удивительных мгновений, которые вы проживете всей семьей.
 

ТЕСТ на готовность к совместным родам

Решить, подходят ли вам партнерские роды, нужно как минимум за несколько месяцев до великого события. Обдумайте все без спешки, руководствуясь только личными ощущениями. Поверьте, в этом важном деле следовать моде ни к чему. 
Для вас выражение «Мы беременны» – наи-более точное, ведь этот процесс  вы воспринимаете как совместное творчество и стремитесь завершить его вдвоем. 
  • Будущий папа не падает в обморок при виде царапины и медицинских инструментов.
  •  Муж настроен не просто присутствовать при процессе, а делать все для того, чтобы облегчить течение родов. Вы готовы обучиться всему необходимому на курсах для родителей. 
  • Будущая мама уверена, что в ответственный момент схваток и потуг не будет отвлекаться на посторонние мысли в присутствии супруга. Но если навязчивой идеей в это время станет отсутствие под рукой косметички, подобный вариант не для вас.
  • И главное, желание рожать вместе разделяете вы оба, а не только ваша вторая половинка. Ни в коем случае не пытайтесь убедить партнера или надавить на него, не заставляйте его переступить через себя. Папа на грани нервного срыва или мама, которую раздражает присутствие самоотверженного мужа, может существенно осложнить ситуацию.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце