ребенок лежит1 shut

Как лечить кишечные инфекции

  • Источник
  • Автор

Ребенок подхватил кишечную инфекцию? Нужно знать, чем ты можешь ему помочь!

Особенность таких инфекций в том, что начинаются они обычно остро. Помимо высокой температуры у ребенка возникают проблемы с ЖКТ. При остром энтерите  – диарея, водянистый стул, слабость, тошнота и рвота. При бактериальных колитах чаще бывает жидкий стул со слизью.

Кровянистый понос, боли в животе характерны для бактериальной дизентерии. При употреблении испорченных продуктов и попадании сальмонелл в организм уже через 1-2 часа после еды тоже появляется понос, а нередко и рвота.

Заметила что-то подобное у ребенка? Есть подозрение на кишечную инфекцию? Быстрее вызывай врача! А до его приезда постарайся ничем не кормить маленького. Понемногу, с чайной ложечки давай водичку – это поможет предупредить обезвоживание организма.

Подоспевший доктор оценит состояние ребенка и скорее всего порекомендует сдать анализы (бактериальный посев кала, копрограмму, анализ крови, бак. исследование рвотных масс), а также предварительно сделает назначения.

Если налицо все признаки обезвоживания (вялость, сухость конъюнктивы, слизистой рта), не исключено, что вам предложат поехать в стационар инфекционного отделения. Этого же стоит ждать и при диагностировании определенных болезней, например дизентерии. 

Ты своевременно обратилась за помощью, и ребенок пока чувствует себя сносно? Тогда есть шанс, что под контролем доктора, ты сможешь вылечить его дома.

Наверняка в первую очередь крохе пропишут «Регидрон», содержащий соли калия и натрия, который нужно принимать, чтобы предотвратить потерю жидкости организмом. Давай ребенку такой раствор по 10-15 мл как можно чаще.

Если у маленького высокая температура, придется принимать и жаропонижающее, противовоспалительное средство. А еще, делать очистительную клизму с ромашкой (1 ст. ложку цветков ромашки залей 200 мл кипятка и поставь на водяную баню на 10 минут. Затем процеди, охлади и можешь использовать).

Следует также давать крохе сорбенты, возможно, и антибактериальные препараты. В любом случае обязательно уточни у доктора, в какой дозировке и как часто необходимо принимать ребенку то или иное средство, и как можно скорее начни терапию. При этом постоянно контролируй состояние больного, измеряй его температуру. Если симптомы недуга не проходят, то, вероятно, без квалифицированной медицинской помощи обойтись не удастся – придется отправиться в стационар. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце