растительное масло shut

Витамин F: почему он так важен для детей и взрослых?

  • Источник
  • Автор

В древние времена масло приравнивалось к драгоценностям... А в начале 80-х прошлого века достигла своего пика активная антихолестериновая пропаганда. Нас уверяли, будто чрезмерное употребление жиров способно нанести здоровью ощутимый вред, а их отсутствие в рационе – дать сплошную пользу. К счастью, сейчас расставлены точки над «i»: потребление жиров, а значит, витамина F необходимо детям и взрослым как воздух.

 

Большинство продуктов содержат все, что нужно человеческому организму. А если чего-то не хватает, то он самостоятельно синтезирует необходимое соединение из исходного сырья. Тем не менее существует особый класс веществ – незаменимые полиненасыщенные кислоты.
«Незаменимые» – это не комплимент, а термин. Ведь такие соединения человек может получить исключительно из продуктов питания, а именно из растительных масел и рыбы.
Сочетание линоленовой, линолевой и других кислот ученые назвали фактором F, или витамином F.
 
ПОЛЬЗА: нормализует обменные процессы в организме, повышает сопротивляемость инфекциям. Особенно актуален для малышей: фактор F способствует развитию головного мозга и нервной системы.  
 
Сливочное масло содержит много холестерина, но оно необходим ребенку для развития! Кроме того, этот продукт высококалорийный и усваивается чрезвычайно легко. Это идеальный источник энергии. А что еще нужно малышу, который бегает, прыгает, танцует!
СОХРАНЯЕМ ПОЛЬЗУ 
Хорошую вещь легко испортить, неверно ее эксплуатируя.
Не нагревайте масло до высоких температур!
Полиненасыщенные жиры при кипячении превращаются в насыщенные, а это нам 
совершенно ни к чему, верно? Оптимальный вариант – растительное масло добавлять в салат, а сливочным приправлять слегка остывший гарнир.
Выбирайте нерафинированное масло холодного первого отжима.
При такой обработке продукт сохраняет полезные свойства. Однако это не касается масла для жарки: все-таки для сковороды больше пригодны рафинированные подсолнечное или кукурузное.  Масла склонны оксиляться, и становятся вредными. Подробнее читайте об этом ТУТ,
В процессе рафинирования продукт избавляют от примесей, опасных при нагревании. Однако не стоит предлагать крохе цыпленка во фритюре: чем позже он попробует такую пищу, тем лучше. 
Строго придерживайтесь правил хранения. 
Не забывайте закрывать бутылку крышкой, берегите от попадания прямых солнечных лучей. Для сливочного же лучшее место – холодильник. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце