Алена Simxa

Наши в Америке. Интервью со школьницей об окончании учебного года

  • Источник
  • Автор

Молодая украинская семья, выехавшая в США вместе с папой-программистом, прожила в этой стране уже год. Старшая девочка, Алена, перешла в 4-й класс, младший – Илюша, во второй. Расспросим детей, как у них прошел учебный год в Америке, какие планы на летние каникулы.

Напомним: Алена в Киеве в 2013 г. окончила 2-й класс Лицея при КПИ, а ее младший брат Илюша только собирался поступать в первый класс. В конце августа прошлого года семья переехала в США вместе с папой-программистом, которого пригласили в Америку на работу. Они снимают часть дома в небольшом городке Саммит штата Нью Джерси, недалеко от младшей государственной школы (elementary school) имени Вашингтона (Washington school), где обучаются дети с 1-го по 5-й класс. Квартиру сняли именно там, т.к. в Америке в государственные школы принимают детей по месту жительства бесплатно, а об этой школе положительные отзывы. Местные англоязычные дети и дети, приехавшие из разных стран обучаются совместно. Для быстрейшей адаптации неанглоязычных детей – ежедневный факультатив английского языка.

И вот, 25 июня закончился первый учебный год наших деток в Америке.

В США для того, чтобы дети после окончания учебного года не оставались без присмотра, для их развития и расширения кругозора существуют детские летние лагеря.

- Аленушка, расскажи, пожалуйста, как в школе отметили окончание учебного года? Был последний звонок?

Здесь отмечают конец учебного года и переход в следующий класс не так, как в Украине.

В последний день на площадке собрались школьники, их родители и учителя. Классные учителя вручают родителям Репорты - «Reports» (так здесь называются табеля). Дети дарили учителям подарки, которые сделали сами, играют с ними в разные настольные игры. Потом все веселились: бегали, кушали мороженное, кидались шариками водой.

- Что вы с Илюшей подарили учителям?

Мы дарили цветные мыльца разной формы, которые заранее сделали вместе с мамой.

- Какие у вас с Илюшей оценки в Репортах?

Почти все «S», немного «P».

- А что это означает?

Здесь «S» - отлично, «P» - выше среднего, «E» - средне.

- Какие планы на каникулы?

Мы три недели (с 8 по 25 июля) будем ходить в летний лагерь, который находится недалеко от нашего дома. Там каждый день с 8.30 до 12 час будем заниматься всякими интересными делами.

У меня будет: рисование, игра на скрипке, съемка фильмов (камерой), скалолазание. У Илюши (в другой группе) будет: рисование, хоровое пение, спортивные игры.


- Аленушка, прошел почти год вашей жизни в Америке. Скажи, пожалуйста, как у вас сейчас с английским языком?

Замечательно. Понимаем абсолютно все, хорошо разговариваем по-английски и даже иногда исправляем произношение родителей (особенно Илюша).

- Как у тебя с математикой?

Никаких проблем. Очень легко. Маме сказали, что в начале следующего года, если я пройду аттестацию по английскому языку, мне можно будет ходить на уроки математики в 5-й класс.

Ну что же, наш разговор подошел к концу – Алена вместе с родителями собиралась на пляж на океан. Мы попрощались до следующего сеанса связи по Скайпу.

На фото - Алена

Фото: simxa
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце