волосы 1112

О чем расскажут волосы: аппаратное и домашнее лечение

  • Источник
  • Автор

Действительно, волосы – лакмусовая бумажка нашего отношения к себе, а значит, и нашего здоровья. И не нужно говорить, что они привередливы. Просто им приходится нелегко. Мало того что природа с ее «неожиданными» переходами из зимы в лето доставляет массу хлопот, так еще и мы сами пережигаем их феном, испытываем на прочность красками, мучаем диетами. Печально, но даже густые, шикарные от природы локоны легко испортить. А вот вернуть былую красоту гораздо сложнее.

Врагов у волос хватает: несбалансированное питание,  недостаток женских гормонов, бесконечные стрессы, различные болезни внутренних органов, ну и, само собой разумеется, неправильный уход. 

Какой будет программа спасения, в значительной мере зависит от сложности проблемы: иногда достаточно подлечить масками, а подчас не обойтись без серьезных восстановительных процедур. Нередко требуется лечение различных болезней: ЖТК, мочеполовой системы, различных желез... И чем больше проблем с волосами, к которым часто подключаются проблемы с кожей и ногтями, тем серьезнее может быть лечение. Поэтому выпадающие, тусклые, тонкие, ломкие волосы - повод провести обследование. Ведь часто именно так организм сигнализирует о проблемах, которые пока не проявились в полной мере.

Алгоритм спасения 

Если волосы слишком активно выпадают и заметно поредели, стали безжизненными и тусклыми, – срочно отправляйся к трихологу. Для начала нужно разобраться, что же стряслось. По одному волосу можно узнать, каких микроэлементов тебе не хватает. Важно также определить с помощью микроскопа или маленькой видеокамеры степень повреждения волоса.  
После этих анализов тебе, возможно, порекомендуют пройти обследование и подлечиться у гастроэнтеролога или эндокринолога, откорректировать диету, найти свой витаминный комплекс. Пройти курс массажа шейной зоны, чтобы возобновить нормальное кровообращение. И конечно же, подобрать процедуры, которые способны вернуть красоту и здоровье твоим волосам.
 
 
depositphotos.com
 
Среди аппаратных процедур для лечения волос часто назначают дарсонвализацию, мезо- и озонотерапию, электронейростимуляцию, которые весьма результативны, если применять их в комплексе с различными косметическими и лечебными средствами. В подборе программы терапии лучше довериться профессионалам.
 

5 простых советов для спасения волос

  1. Укрепить локоны ты можешь, лишь отказавшись от курения и растворимого кофе.
  2. Не мой голову горячей водой. Пользуйся для этой цели теплой кипяченой (желательно бутилированной, не содержащей хлора). 
  3. Обязательно устраивай волосам холодный душ. Это у лучшит кровообращение в коже головы и оздоровит шевелюру. 
  4. Если вынуждена часто сушить волосы феном, выбирай щадящий режим и перед укладкой наноси защитные  средства. 
  5. Береги свои локоны от мороза и солнца, носи подходящие головные уборы.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Как укреплять волосы и ногти | Твой малыш

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце