муж и жена в постели

Научись понимать мужа. Научи понимать себя

  • Источник
  • Автор

Общаться со своей половинкой бывает нелегко. Говорим о том же, но разными словами. Хотим сказать одно – слышится другое. Хотим как лучше, а это не ценят, отсюда обиды и непонимание. Мужчине и женщине действительно нелегко друг друга понимать. Ведь мы разные. Но учиться пониманию нужно

Старый добрый принцип «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» в общении между мужчиной и женщиной чатсо не помогает, более того, иногда вредит. А все потому, что, желая другому  хорошего, мы предлагаем ему то, что считаем лучшим для... себя.  

 Ученые подтверждают: у мужчин и женщин неодинаково работают слух, зрение, обоняние, что сказывается на привычках, интересах, выборе профессии. Существенно отличаются способы обработки информации и расстановки акцентов. 
Идти против природы – занятие неблагодарное. Вместо того чтобы подстраивать партнера под себя, признайте: он другой. И начинайте процесс интеграции!
 

О РАЗГОВОРАХ

После трудового дня так хочется расслабиться! Но в это слово каждый из супругов вкладывает свой смысл. Для женщины вечер в кругу семьи немыслим без разговоров. На повестке буквально все,  начиная с событий на службе и заканчивая покупкой новой скатерти. 
Для мужчины отдых – это чтение газеты. Желательно в тишине. Производ-
ственные проблемы ему свойственно оставлять в офисе. Он не видит никакого смысла обсуждать их дома. 
Для женщин неурядицы на работе не исчезают в шесть часов вечера. Если у мужчины подобная информация заархивирована до следующего утра, то в голове его любимой продолжает бегать по кругу. И единственное, что она может сделать, чтобы снять напряжение, – поговорить об этом. 
Для нее
Мужчина воспринимает беседы как работу, не прекращающуюся и дома. Если не хочешь, чтобы мозг мужа взорвался, дай ему отдохнуть. Отпусти с миром к газете или компьютеру. С условием, что вы пообщаетесь позже. Скажем, во время вечернего чая. Только не забывай: даже когда ты жалуешься на что-то исключительно ради того, чтобы тебя выслушали, любимый автоматически принимается искать решение твоих проблем. А если это не зависит от него, чувствует себя проигравшим. Так что, начиная разговор, предупреди, что тебе нужна просто моральная поддержка. 
Для него
Общение для женщины – один из главных признаков теплых, доверительных отношений. Ей не терпится рассказать обо всем, что произошло с тех пор, как вы расстались утром. От тебя не требуется ничего сложного – всего лишь найти время, чтобы выслушать.
 

Слишком громкое молчание: или ПРАВДА об ЭМОЦИЯХ

 

Уметь понять с полуслова – замечательное свойство. Но и оно может сослужить плохую службу. Партнер повел себя не так, как ожидалось? Это не из-за желания обидеть. 
Мужчина предпочитает справляться с проблемами в одиночку, избегая при этом разговора о своих чувствах. Он испробует все возможные варианты и, только если найти решение не удастся, попросит о помощи. Напрямую.
Женщине необходимо участие. Однако прежде, чем поделиться наболевшим, она ищет подтверждения в заинтересованности собеседника. Ответив нейтральной фразой: «Все нормально», она ожидает дальнейших расспросов: «Ведь он видит, что я расстроена». Увы, муж, не услышав сигнала SOS, считает разговор исчерпанным.
 
Для нее
В тебе кипят эмоции. А он ведет себя так, словно ничего не случилось. Нет, он не равнодушный, просто представители сильного пола не очень-то преуспели в невербальном общении. Твоя мимика, интонации вряд ли ему 
о чем-то говорят. Он и вправду думает, что все в порядке, раз ты так сказала. Тебе нужна помощь? Не жди, что милый догадается об этом. Лучше попроси его – и он сделает для тебя все. 
Когда у мужа возникают проблемы, ты чувствуешь это сразу. Он переживает, где-нибудь уединившись. Не пытайся его оттуда «достать». Не исключено, что ты знаешь, в чем дело, и твой совет, вполне вероятно, стоящий. Но подожди, пока любимый сам выйдет на связь.
 
Для него
На вопрос: «Что случилось?» –  супруга отвечает: «Ничего»,  продолжая молча мыть посуду? Скорее всего это затишье – предгрозовое. Возможно, ты совершил промах, не придал чему-то значения, чем расстроил жену. Единственный способ предот-
вратить бурю – завести разговор и попытаться выяснить, что именно раздосадовало любимую

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце