пара недовольна shut

Как нельзя просить мужа?

  • Источник
  • Автор

Мы разные. Мужчины и женщины. Да, собственно, мы все разные. Один и тот же факт, фразу или слово зачастую умудряемся воспринимать по-разному. Ученые доказывают, что женщины и мужчины действительно во многом видят мир в разных красках, слышат в разных звуках, воспринимаем разным количеством рецепторов одновременно. Мужчины мыслят более конкретными категориями. Учитывайте это, пытаясь разобраться, как нельзя просить мужа о чем бы то ни было.

 

Она: – Ты можешь заменить лампочку?
Он: «Она что, в этом сомневается?»
Банальная ситуация, но в нем заложен конфликт. Ведь для мужчины нет ничего хуже, чем сомнение любимой женщины в его состоятельности. 
В этой ситуации видно, что то, что одному из партнеров кажется очевидным призывом к действию, другой может понять совершенно иначе. Поэтому, чтобы избежать напрасных обид и взаимных обвинений, постарайтесь формулировать свои просьбы четко и правильно. 
Правила перевода
Это может показаться  смешным, но фразу, начинающуюся словами «ты можешь», среднестатистический мужчина склонен воспринимать не как просьбу, а как вопрос. Мало того, как издевку или попытку манипулировать им. Некоторых это неимоверно раздражает. Чтобы возникла мотивация, мужу необходимо видеть перед собой конкретную цель. Выражай свои желания в форме прямого побуждения к действию. Непременно, с уважением к его возможностям.
Решение: "сделаю сама!" - не самое лучшее. Оно убивает в муже мужчину, а в тебе женщину. Ну и что, что ты умеешь забивать гвозди и таскать тяжести (натренировалась в тренажерном зале. У тебя есть мужчина, проси его делать мужскую работу. И будь терпелива, не всегда можно получить все в сию минуту. Это совсем по-детски. А ты не капризный ребенок, а умная  и зрелая женщина. . 
Слабость женщины - хорошая мотивация для созревания мужчины как Мужчины.
Воспитывай в себе женственность. Не играй ее, а воспитывай.
В чем суть женственности: в умении расслабиться, довериться любимому мужчине, дать ему право решать там, где он должен и может решать.
И учитись понимать его язык. 
Разумеется, помогай ему понять и твои посылы и смыслы.
Мужчина любит, когда ему говорят прямо, просят четко формулируя, чего хотят. 
Мало того, важно, чтобы в этот момент он не был чем-то занят и крайне желателен контакт глаза в глаза. Нельзя просить о чем-то важном, формулировать задачи, проходя мимо в то время, когда муж смотрит футбол. 
 
Совет для мужчины
Безусловно, ты привык говорить исключительно по существу, четко и однозначно. Намеки и полутона - не совсем твое. Но все-таки учись слышать дополнительные смыслы (это не так уж сложно, да и любовь к жене поможет понять ее лучше) и читать между строк. Без этого семейная жизнь вряд ли будет счастливой. 
Учись просить деликатно. Одно дело, просить приятеля подать тебе гаечный ключ, другое – любимую сварить кофе. Стандартная (в твоем понимании) просьба для нежных ушек жены может звучать как приказ. Обида женщины портит жизнь всей семье. Согласись, твоя красавица стоит того, чтобы учиться понимать ее язык. Особенно если ты видишь, что и она старается тебя понять. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце