травы лекарственные

Правила лечения народным средствами. Беременные, осторожно!

  • Источник
  • Автор

Применение трав и других народных средств беременными допустимо. Это преимущественно сборы против бронхитов, отхаркивающие и противокашлевые средства, препараты для нормализации сна. Лист брусники и лист толокнянки (медвежьи ушки) могут использоваться как отдельно, так и в комбинациях с другими травами. Безусловно, есть ядовитые растения, запрещенные для беременных: чистотел, зверобой, болиголов... Многие травы следует применять с осторожностью, а главное – только по совету вра

 

Приступая к лечению натуральными средствами, обрати внимание на особенности их применения. Эти  советы подойдут не только беременным, но и все остальным любителям натуральных средств. Всем нужно не забывать о необходимости быть осторожными с травами.
  • Прием любого растения согласовывай с доктором. Обязательно сообщи о беременности своему  фитотерапевту.
  • Покупай лекарственные травы исключительно в аптеке. Тогда ты будешь уверена, что при их сборе и хранении были соблюдены все нормы. 
  • Никогда не принимай препарат по совету подруг. То, что помогло одному, другому может навредить! 
  • Заваривай траву и пей ее, придерживаясь инструкции по приготовлению и дозировки, указанных на упаковке. Если, конечно, врач не назначил иначе.  
  • Не нарушай правила хранения препаратов (и в сухом,  и в готовом виде). 
  • Внимательно выбирай фиточаи. Прежде чем приготовить такой напиток, убедись, что ни один из его компонентов тебе не противопоказан. Бывает, что растения, опасные поодиночке, в сборе теряют свои негативные качества. Разрешить твои сомнения должен доктор. 
  • Ни в коем случае не совмещай растительные препараты с другими лекарственными средствами без консультации со специалистом.
  • При появлении нежелательных явлений прекрати прием средства и сообщи об этом своему гинекологу. 
  • Осторожнее с ароматическими маслами, будь то средство, которое ты добавляешь в крем, ванну или используешь в аромалампе. Некоторые из эфирных масел могут серьезно нарушить течение беременности, поэтому будущей маме принимать их категорически запрещается!  Подобные средства нужно подбирать индивидуально. Ведь нельзя предугадать, какой будет реакция твоего организма. Прежде чем использовать масло, проверь его действие на маленьком участке кожи (например, на внутренней стороне кисти). Появились зуд или покраснение – отставь пузырек в сторону. Если раньше ты не увлекалась ароматерапией, не стоит начинать осваивать ее сейчас. Отложи пока не родишь и не перестанешь кормить грудью. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце