мясо индейка shut

За 60 лет порции увеличились вдвое. Уменьшай тарелки!

  • Источник
  • Автор

Именно в этом ученые видят причину, почему талии женщин стали полнее, чем у их бабушек. А виноваты во всем жадные директора ресторанов!

Хозяева ресторанов полвека назад для привлечения клиентов стали стараться накладывать на тарелку больше, чтобы клиенты шли именно к ним, а не в соседнее заведение. В результате такой гонки порции увеличились почти вдвое! К такому выводу пришли ученые, проанализировав поваренные книги. Например, булочки были втрое меньше, а мяса накладывали в полтора раза меньше.

Но самый большой вред не в том, что люди время от времени переедают в ресторане. Дело в том, что привыкнув к такой порции, дома стали накладывать на тарелку столько же, сколько и в ресторане.

На самом деле идеальная порция - это та, что может поместиться у тебя на ладони (без пальцев) и не падать. Таковым должен быть объем желудка, чтобы не толстеть. Если ты всегда ела намного больше, то сразу перейти к такой порции будет трудно: чувство насыщения приходит тогда, когда стенки желудка чувствуют некоторое напряжение. А если желудок перерастянут, то маленькие порции не смогут дать чувства насыщения.

Чтобы этого избежать, вари жиденькие каши и супы (мяса и картофеля - минимум).

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце