зеленый чай shut

Чем опасен зеленый чай во время беременности

  • Источник
  • Автор

Казалось бы – зеленый чай исключительно полезный напиток, и его польза доказана и описана. Однако есть нюансы – с зеленым чаем нужно быть осторожной во время беременности.

И речь не идет о том, что нужно совсем отказаться от зеленого чая, ведь его замечательная способность выводить холестерин очень пригодится беременной женщине. Он обладает такими нужными будущей мамочке свойствами как способность нормализовать пищеварение, регулировать уровень сахара в крови (благодаря полисахаридам, содержащимся в зеленом чае). Да и просто как природное противовирусное средство зеленый чай очень хорош. Все вышеперечисленное говорит о том, что пить зеленый чай во время беременности не только можно, но и нужно. Однако, важно помнить о некоторых правилах его употребления в этот период и  возможных проблемах от чрезмерного употребления зеленого чая

  • Большое количество зеленого чая мешает усвоению женским организмом фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода, особенно в первом месяце беременности. Как известно витамин В9 способствует правильному развитию нервной трубки плода.

 

  • В зеленом чае содержится кофеин, пусть и не в таком количестве как в кофе. Чрезмерное поступление кофеина мамой, особенно в начале беременности может спровоцировать низкий вес младенца при рождении. Стоит учитывать, что если мамочка выпивает 1-2 чашки кофе в день, то кофеин из зеленого чая значительно увеличит его поступление в организм.

 

Итак, для того чтобы зеленый чай приносил только пользу наряду с удовольствием, беременная женщина, особенно в начале беременности может выпить не более 1-2 чашек этого напитка в день. При этом учитывать другие напитки, например кофе или черный чай.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце