малина

Как легко заготовить малину на зиму не теряя ее свойств

  • Источник
  • Автор

Малина - одна из самых целительных ягод. Однако при варке варенья полезные вещества распадаются. Остается лишь потогонное свойство. Но можно за считанные минуты приготовить полезнейшее и вкуснейшее малиновое пюре без всякой бытовой техники и варки!

Вопреки расхожему мнению, садовая малина не только вкуснее и легче для сбора ягод, но и полезнее! В садовой малине намного больше ацетилсалициловой кислоты (аспирин), которая и делает эту ягоду целительной при простудах и инфекциях, головной боли. Именно из-за этого вещества нельзя есть слишком много малины. 1-2 горсти - достаточно, иначе может разболеться голова.

 

Кроме того, в малине много различных микроэлементов, а особенно – железа. Опережают ее в этом из ягод лишь крыжовник и вишня.

 

Полезны также и листья: в них флавонидов больше, чем в ягодах. То есть, добавляя в чай листик малины, ты укрепляешь капилляры и кровеносные сосуды. Засуши листики и на зиму (суши в тени или в духовке, солнце разрушает все полезное, что есть в листьях).

 

Жаль, что при варке варенья часть полезных свойств малины утрачивается. А при сушке страдают ее вкусовые качества. Как же заготовить ее на зиму?

 

Растолки с сахаром (так, чтоб было вкусно), разложи получившееся пюре по пакетикам и отправь в морозилку. Зимой клади в кашу и оладьи, вари из нее кисель и компот. Но вкуснее всего разморозить и съесть просто так! И полезней!

 

Помни: малину не моют, так как в ее беловатом налете находится много салициловой кислоты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце