роженица shut

5 ошибок рожениц

  • Источник
  • Автор

Казалось бы: доверься природе, акушеру и интернету, и все будет ОК. Однако есть нюансы. Изучи их заранее. Ведь порой наши желания ведут нас не в ту сторону, которая - к здоровью и счастью.

1. Сидеть и лежать во время схваток.

Ходи, вставай на четвереньки, приседай, двигай шкаф (реальная история), но только не сиди и не лежи. Когда ты сидишь на твердой поверхности, то может начаться потуга и тпавмируется голова малыша. А когда лежишь, то передавливаетсмя артерия под тяжестью матки, что снабжает ребеночка кислородом. Ты хочешь, чтобы он задыхался? На фитболе, с разрешения акушера, можешь пружинить (но не скакать по всему отделению). 

2. Старайся не кричать во время потуг. Да, очень хочется. Но тогда воздух пойдет не малышу, а в атмосфЭру. А ребеночку сейчас кислород сейчас ой, как нужен! 

3. Слушай акушера. Если он сказал "тужься!", то гони все силы вниз. Но если врач предупредил, что эту потугу нужно "передышать", то мелко дыши. Так ты остановишь слишком интенсивное движение ребенка по родовым путем и таким образом и сама не порвешься, и ребеночек травм избежит.

4. Не просись в раздельную палату, чтобы отдохнуть после родов. Поверь, твой главный ресурс, от которого ты сможешь подпитываться после родов - это ребенок! Без него ты не сможешь успокоиться и отдохнуть как следует. Кроме того, очень важно, чтобы вы с ребенком в первые несколько суток могли ощущать запах друг друга: тогда у тебя будет хватать молока и его качество будет именно такое, какое нужно ребенку, чтобы он хорошо рос, не болел и не плакал от колик. За это отвечает женский вомероназальный орган.

5. Не просись выписаться пораньше. Врачу виднее, когда вы будете готовы. А ты еще успеешь впрячься в бытовую карусель. Наслаждайся пока своим материнством в чистом виде!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце