лицо женщины shut

Домашние скрабы

  • Источник
  • Автор

Поцедуру отшелушивания скрабами рекомендуют проводить хотя бы раз в месяц. Чем пользоваться? Конечно же, домашними рецептами!

В домашних условиях не так уж сложно очистить кожу. Скрабы мягко очищают поры. Кроме того, помогают сохранить кожу нежной и упругой и предотвращают многие проблемы (высыпания, прыщи). Только не перестарайся! Отшелушивающие средства нужно втирать легкими массажными движениями, желательно после душа, чтобы поры были открыты и не чаще 1 раза в неделю. После очищения нанеси крем или маску – полезные вещества из этих косметических средств полностью впитаются.

 

Солевой

Возьми влажный ватный томпон и обмакни его в обычную соль или питьевую соду. Массирующими круговыми движениями нанеси на лицо. Кристаллики соли или соды отшлифуют кожу и очистят ее от загрязнений. Смыв скраб, на 10-15 минут нанеси на кожу яичный белок, чтобы стянуть поры.

 

 Овсяный

1 ст. ложку овсяных хлопьев, измельчи в кофемолке. Добавь 1 ч. ложку воды или молока. У тебя получится отличный пилинг для чувствительной кожи!

 

Кофейный

Кофейную гущу тоже можно использовать как скраб. Только убедись, что напиток был заварен без молока и сахара. Делать такой пилинг нужно осторожно, так как кофейные крупинки все-таки достаточно крупные, и если их сильно втирать, могут травмировать кожу.

 

 Зерновой

1 ч. ложку смолотых в кофемолке грецких орехов, зерен злаков смешай с мякотью ½  яблока, груши, сливы – получится прекрасный домашний скраб и для лица, и для тела.

 

Сливочный

В 1 ст. ложку сливок (или сметаны), добавь измельченные ядрышки трех абрикосов или слив, и живительное сияние твоему лицу гарантировано!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце