арт-квест Аутизм

Арт-квест Дети с аутизмом способны к обучению

  • Источник
  • Автор

Более 300 семей с детьми с аутизмом приняли участие в арт-квесте «Дети с аутизмом способны к обучению», организованном Фондом «Дитина з майбутнім» на территории АРТ-Пикника Славы Фроловой.

Арт-квест состоял из различных заданий.  Дети изучали цифры, клеили буквы, делали различные поделки. Были на празднике и любимые детские радости – аква-грим, шоу мыльных пузырей, батут и, конечно же, сладости. Дети активно принимали участие в арт-квесте, и в конце каждый малыш получил медаль за свои старания и фотографии. В празднике участвовали и обычные детки, которые пришли с родителями на АРТ-Пикник Славы Фроловой.

«Мы организовали праздник как для детей с особенностями в развитии, так и для обычных детей. Мы хотим  показать, что какие бы особенности ни были у ребенка, он, прежде всего, ребенок. Он любит играть, быть среди детей, любит и хочет учиться. Мы планируем провести подобную акцию еще в августе. В планах Фонда – проводить подобные мероприятия, чтобы показать, что эти дети ничем не отличаются от других детей», - рассказала Лариса Рыбченко, директор Фонда «Дитина з майбутнім».
Волонтеры Настя и Юля узнали от знакомых о празднике и вызвались помочь: «Нам было интересно поучаствовать, помочь развлечь детей.  Дети с аутизмом – такие же дети, как и все.  Они с удовольствием лепили, рисовали, разрисовывали лица аква-гримом и выкладывали циферки макаронами».

«Мы пригласили волонтеров, которые понимают, что  все дети любят играть, лепить, рисовать, просто особенным малышам, иногда, нужно чуть больше помощи. Праздник организован, чтобы порадовать  наших детей и показать окружающим, что  такие дети ничем не отличаются от других. Они сидели за одним столом с обычными детьми и старались выполнить все задания квеста. Просто молодцы!» - подчеркнула Инна Сергиенко, основатель Фонда «Дитина з майбутнім» и Консул «Аутизм Европа».

Наталья, мама двоих детей с аутизмом: «Я узнала о празднике из Интернета, т.к. я подписана на рассылку новостей Фонда «Дитина з майбутнім» о разных мероприятиях. Мне очень нравится, замечательно все придумано»

Ксения, мама ребенка с аутизмом: «Мой сын посещает сад «Дитина з майбутнiм», а я стала волонтером  Фонда. Мне очень нравится помогать и быть полезной в организации мероприятий для особенных детей.  Я уверена, что родительская инициатива может решить множество проблем наших детей».

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом