школьники недосыпание

Мальчики учат иностранный иначе, чем девочки

  • Источник
  • Автор

Мы привыкли к тому, что девочки обычно успешней в учебе, чем мальчики. Однако дело не совсем в том, что мальчики до определенного периода отстают от девочек в развитии. Просто они иначе усваивают учебный материал. А учителя, в основном женщины, этого не понимают и не берут во внимание. Отсюда и плохая успеваемость.

Ученые (догадайтесь, какие? Естественно, английские!) провели эксперимент. Детям из первых классов давали запомнить несколько глаголов на иностранном языке - как правильных, так и исключения. И как в настоящем времени, так и в прошедшем. Потом детям давали предложения, в которых глаголы сначала стоят в настоящем времени, а потом ребенок должен был подставить в пропуске этот же глагол уже в прошедшем времени.Например, "Я всегда чищу зубы, но вчера не .... (чистил)".

Так вот, девочки вставляли слова почти без ошибок, так как запоминали именно слова, сочетание звуков. А мальчики часто ошибались, когда вставляли неправильные глаголы, так как самостоятельно выводили правило, но неправильные глаголы им же не подчиняются (например, "Я всегда ем суп, но вчера не емал"  вместо "ел")!

Это стоит  учитывать при подаче информации в школе и поощрять мальчиков за то, что они сами выводят правило и пытаются его применять, не меньше, чем девочек за их хорошую звуковую память! Ведь именно умение видеть закономерности - основа науки, а не просто механическая память!

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом