ребенок.стрижка

Рыжие дети чаще становятся жертвами

  • Источник
  • Автор

За то, что человека дразнят из-за его национальности, цвета кожи или физического недостатка могут судить и дать срок - это дискриминация и она недопустима в цивилизованном обществе. А вот когда дразнят рыжего ребенка, то взрослые лишь ухмыляются. А ведь все не менее серьезно, чем в случае с расизмом.

Рыжим приходится даже труднее, чем представителям нацменьшинств. Ведь они держатся группами, а рыжие всегда в одиночку, так как редко бывает, чтобы в одном классе или группе быоо сразу несколько рыжих детей.

Дети с рыжим цветом волос чаще бывают изгоями в группах детского сада и в классе. Их чаще бьют (иногда даже проводятся организованные интернет-акции "дай пинка рыжему"), эти дети чаще совершают неадекватные поступки из-за травли сверстников (попытки самоубийства, акты неожиданной жестокости в качестве мести или защиты)

Поэтому если твоего рыжеволосого ребенка дразнят, не отмахивайся от этого, мол, не обращай внимания. Все очень серьезно! Если беседы с педагогами и детьми не дают эффекта, есть  смысл перекрасить  волосы ребенка и перевести его в тот сад или школу, где его никто не знает. Когда он вольется в коллектив, краску с волос можно будет смыть. Лучше не за один раз, а постепенно. 

У ребенка появится опыт жизни не в роли жеттвы и изгоя и впоследствии ему будет легче правильно ставить себя в коллективе, оставаясь самим собой - рыжим и красивым.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Насморк у ребенка: как не дать малышу заболеть

Папин день: рэпер Потап провел сына в школу

Родители и дети: что запрещено делать при ребенке? 5 основных табу

Кейт Миддлтон может родить раньше, чем это предполагалось

Ребенок-жадина: как научить малыша делиться

Новая роль Бенедикта Камбербэтча заставила его пересмотреть отношение к детям