яйца вареные shut

Как готовить яйца

  • Источник
  • Автор

Оказывается для того чтобы приготовить яйца именно такими, как хочется - всмятку, вкрутую или в мешочек, достаточно знать сколько времени их варить. А яичницу-глазунью или омлет приготовить вообще проще простого.

Ребенку желток яйца, сваренного вкрутую можно предложить после 6 месяцев. Учитывая что в куриных яйцах может присутствовать сальмонелла (чаще в белке яйца), которая погибает при достаточной термичесткой обработке, не давайте ребенку недоваренное, и тем более сырое, яйцо.

Итак, несколько простых правил для приготовления яиц именно такими, как хочется.

Всмятку

Время: 3-4 минуты

Яйца, у которых твердый белок, а желток жидкий называют яцами всмятку. Для того чтобвы получить такой результат нужно сырое йцо опускать при помощи ложки в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Затем йцо вынуть из кипятка и положить в холодную воду на 1-2 минуты - так скорлупа легче отчистится.

Вкрутую

Время: 5-8 минут

Яйцо, в котором твердый белок и желток считается сваренным вкрутую. Желток именно такого яйца можно предлагать малышу до 2 лет, если у ребенка нет аллергии на яйца. Для того чтобы сварить яйцо вкрутую, положите его в холодную воду и варите 5-7 минут после закипания воды. Такие яйца можно использовать для салатов, они практически безопасны.

В мешочек

Время: 4-6 минут

Яйцо, сваренное в мешочек имеет твердые белок и внешнюю часть желтка, а серединка желтка - жидкая. Чтобы получить такой результат, яйцо нужно, как и при приготовлении вкрутую, залить яйцо холодной водой, дать закипеть и варить 4-6 минут. Затем из кипятка переложить яйцо в холодную воду на 1-2 минуты.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце