женщина на пляже shut

Выбирай очки от солнца правильно. Не погуби свои глаза

  • Источник
  • Автор

Очки должны защищать от ультрафиолета. Это главное условие. А еще они должны быть стильными, красивыми и подходить под тип лица. Если с последним вы справитесь, просто примеряя очки перед зеркалом, то о качестве и защите стоит поговорить отдельно

Пластик или стекло?

Стеклянные очки не полностью задерживают УФ-лучи, хотя все же намного более эффективны, чем дешевый пластик. 

Пластиковые линзы из поликарбоната защищают от УФ-лучей типов А и В. Намного дороже стекла, но при этом не бьется  и действительно защищает.  Требует бережного отношения, так как легко царапается.

Должен быть вкладыш-инструкция

Очки должны быть маркированы, на инсткрукции указан   уровень защиты (от 0 до 5)  и в каких условиях их можно использовать  (в городе, на пляже и т.д.). .

 Поляризационные и фотохромные - какие лучше

Не  пропускают отражение света  и хорошо защищают поляризационные линзы. Они показаны после глазных  операций  или присветобоязни..

Фотохромные стекла в очках-хамелеонах удобны при постоянном переходе и  помещения на улицу и обратно. Быстро изнашиваются.

Большие или маленькие?

Самые правильные очки - как у стрекозы, они защищают не только глаза, но и кожу вокруг них, а значит, и от «гусиных лапок». Но многое зависит от типа лица. Ведь очки - аксессуар еще и для стиля и красоты.

Цвет  

Идеальные линзы - зеленого, серого или коричневого цветов и их оттенков. Они меньше искажают цвета, лучше поглощают излучение и хороши для зрения и настроения. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце