беременная пьет сок

21 неделя беременности: выбираем сок

  • Источник
  • Автор

Основная ценность свежевыжатого сока состоит в том, что все полезные вещества: витамины, микроэлементы, минеральные вещества - попадают в продукт, а все токсины, гербициды и прочие неприятности - остаются в жмыхе.

На 21 неделе беременности ранний токсикоз тебя уже не беспокоит, но ты все равно чувствительна к запахам и вкусам.

Не редки случаи, когда будущей маме в этот период сложно есть полезные блюда, остается надеятся на витаминные соки, которые ппополнят дефицит витаминов и микроэлементов. Главное, выбери свой сок!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Большая перемена. II триместр

Без сомнений, наибольшее количество полезных веществ содержится в свежевыжатом соке. Но спустя всего 20 минут их количество снижается до 60% от первоначального - в зависимости от температуры воздуха и освещенности. Поэтому основное правило потребления соков - отжать самим и выпить сразу!

Свекольный сок

Этот сок, помимо полезных, содержит токсические вещества, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. А беременным еще советуют пить его разбавленным водой. Свекольный сок обладает замечательными качествами: чистит кровь, нормализует работу печени, почек, понижает кровяное давление, способствует укреплению капилляров. Свекольный сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является идеальным средством при запорах и сильных прибавках веса.

Яблочный сок

Этот сок также относится к наиболее усваиваемым видам сока, только вам следует помнить о кислотности желудка, и не переусердствовать с употреблением яблочного сока при повышенной кислотности. Яблоки - это вообще бесценный продукт, к которому генетически адаптированы все жители средней полосы, что повышает его КПД для нашего организма. На Руси с помощью яблок лечили даже тяжелые неврологические расстройства, сердечно-сосудистые и многие хронические заболевания.

Морковный сок

Его называют «средством для чистки печени». Это кладезь витаминов: кобальта, железа, меди, фосфора, кальция, йода, бора, калия и фолиевой кислоты. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение, структуру зубов, также улучшает сопротивляемость организма к инфекциям, предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы. А самое ценное - это стопроцентно усваиваемый продукт, необходимый для зрения, повышающий эластичность кожи (что является лучшим и гораздо наиболее дешевым средством от растяжек). Помимо благотворного влияния на кожу, морковный сок очень хорошо повышает эластичность мышц, что помогает лучше подготовить промежность к родам и тем самым избежать разрывов и необходимости эпизиотомии. Следует только помнить, что для усвоения каротина, содержащегося в моркови, необходимо одновременное потребление жиров, лучше растительного происхождения. Морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и энтеритах.

Апельсиновый сок

Свежий апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. Он также содержит минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк.

Апельсиновый сок, так же как грейпфрутовый и лимонный, хорошо прочищает пищеварительную систему. Он укрепляет кровеносные сосуды и капилляры и улучшает кровоснабжение кожи. Частое употребление апельсинового сока укрепляет также сердце и легкие, предохраняет от простудных заболеваний и помогает в их лечении. Консервированные или замороженные соки из цитрусовых не сохраняют всех свойств свежевыжатого апельсинового сока. Но, несмотря на всю полезность для здоровья, избыток соков цитрусовых увеличивает кислотность и выводит кальций из организма.

Свежевыжатый сок улучшает настроение, придает ощущение легкости во всем теле, дарит энергию. Самым богатым витаминами и полезным считается сок из зеленых стеблей пшеницы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Второй триместр. Твой малыш + МЕНЮ для беременной

Вцелом, свежевыжатые фруктовые, овощные соки, а также соки из ростков и стеблей снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Соки усваиваются мгновенно, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями. Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).

Фруктовые соки являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце