пара с цветами shut

Выбирать мужа или отца для ребенка?

  • Источник
  • Автор

«С этим мужчиной у меня не может быть ничего общего, потому что он явно не готов принять моего ребенка». Такой внутренний блок характерен для очень хороших мам и по совместительству женщин, боящихся мужчин... Это лечится. Тебе поможет либо психотерапевт, либо время, отведенное на внутреннюю перестройку после развода. Выбирая мужчину, ты не можешь не учитывать интересы ребенка, но все же, главное выбирать мужа, а потом отца.

 

Главное, чтобы мама была счастлива

Это факт. Счастливая гармоничная мама для ребенка главное. Тогда и ему комфортно и радостно. Тогда все проблемы и конфликты (а они бывают и у самых любящих и близких людей) будут решаться просто и хорошо. Усвоила? Пойдем дальше
Если честно,  никто тебя не заставляет выходить замуж! Конечно, твоя мама, бывшая свекровь или подруга считают, что встречаться два раза в неделю не солидно. Тебе уже за тридцать, некогда размениваться...  В таких размышлениях есть рациональное зерно. Но подумай вот над чем: отношения с мужчиной не ради брака, а ради удовольствия ничем не хуже, чем, например, дружба. Да и твоему сыну или дочке полезно увидеть, что у мамы есть личная жизнь.
Для ребенка это как минимум профилактика эгоизма. А как максимум – появление значимой мужской фигуры, того самого «дяди», с которым так интересно играть в нарды...
Не ставь себе за цель обязательно выйти замуж.   
Ты не женщина «с прицепом». Ты невеста с приданым! 
Та, кто на практике доказала свою женственность: родила, воспитала, умеет нравиться...
Так что флиртуй! Не бойся отношений, не бойся совершить ошибку. Раскрепостись. Ты ничего не потеряешь, даже если просто будешь встречаться с мужчинами. И рано или поздно появится ОН.
Кстати, по статистике, повторные браки успешнее первых. Именно психологическая совместимость стоит во главе угла при выборе нового партнера. Он достается нелегко: спустя годы одиночества, сомнений, размышлений... Но когда ты дашь себе ПРАВО на счастье, на эмоциональную близость с другим человеком, ты непременно увидишь его в толпе. И после того как твой избранник узнает, какая ты потрясающая, он не сможет не принять твоего малыша. Ведь ребенок – это лучшая часть его любимой женщины.

ОТЧИМ плюс МАМА

Даже если биологический папа последний раз видел кроху двухмесячным, у ребенка в сознании есть образ отца. Малышу важно знать, что папочка любит его и является хорошим человеком. Не критикуй своего бывшего! Лучше объясни, что все люди совершают ошибки и малютка 
ни в чем не виноват.
  • Не требуй сразу взаимной симпатии! Ни от нового мужа, ни от малыша. Прежде чем полюбить, люди должны друг друга узнать. Дай им время. Представь, что твоя мама заставляет тебя хорошо относиться к отчиму: как бы ты реагировала?
  • Принимай негативные чувства крохи по отношению к «новому папе», но в то же время не позволяй ребенку управлять тобой.
  • Не жди, что отчим сразу примется воспитывать твоего малыша и заботиться о нем как о родном. Для начала им нужно подружиться. Совместные игры, «мужские» забавы – вот сфера их интересов.

Подробнее об отношении отчима и ребенка читай ТУТ.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце