Анализ лаборатория

Ученые обнаружили молекулу аппетита

  • Источник
  • Автор

Ученые из Кембриджского Университета близки к созданию препарата напрямую влияющего на аппетит. Похудеть при помощи такого препарата будет проще простого.

Исследователи изучили механизм действия пептида Insl5, гормона,  который является инсулиноподобным и находится в толстой кишке человека. В результате совместной работы сотрудников Кембриджского Университета и Института неврологии и психического здоровья выяснилось – эта загадочная молекула отвечает за информирование мозга о необходимости включить ощущение голода либо насыщения.

Ранее уже был обнаружен и исследован гормон Грелин, который так же влияет на наличие или отсутствие аппетита, но функционирует в мозгу. Пептид же Insl5, находится в кишечнике и действует строго локально, лишь передавая нужные сигналы в мозг.

Уже были проведены опыты на мышах, которые показали, что при введении в организм здорового животного пептида Insl5, повышение аппетита наблюдалось уже через 15 минут, и сохранялся этот эффект 2-3 дня.

Исследователи сумели синтезировать пептида Insl5, что означает продвижение на пути создания препарата, помогающего при необходимости повысить (при анорексии, при химиотерапии у онкологических больных и др.) или понизить аппетит (например, у людей, страдающих сахарным диабетом 2-го типа)
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Точечный массаж при беременности избавит от боли

ТОП-7 самых опасных продуктов питания для маленького ребенка

Как Катя Осадчая отпраздновала день рождения младшего сына

Передается ли аутизм по наследству? Открытие ученых

Принц Уильям назвал самый любимый мультик маленького сына Джорджа

ХИТ 2017 рекомендует: детская зубная щетка Colgate для детей от 2 лет