Анализ лаборатория

Ученые обнаружили молекулу аппетита

  • Источник
  • Автор

Ученые из Кембриджского Университета близки к созданию препарата напрямую влияющего на аппетит. Похудеть при помощи такого препарата будет проще простого.

Исследователи изучили механизм действия пептида Insl5, гормона,  который является инсулиноподобным и находится в толстой кишке человека. В результате совместной работы сотрудников Кембриджского Университета и Института неврологии и психического здоровья выяснилось – эта загадочная молекула отвечает за информирование мозга о необходимости включить ощущение голода либо насыщения.

Ранее уже был обнаружен и исследован гормон Грелин, который так же влияет на наличие или отсутствие аппетита, но функционирует в мозгу. Пептид же Insl5, находится в кишечнике и действует строго локально, лишь передавая нужные сигналы в мозг.

Уже были проведены опыты на мышах, которые показали, что при введении в организм здорового животного пептида Insl5, повышение аппетита наблюдалось уже через 15 минут, и сохранялся этот эффект 2-3 дня.

Исследователи сумели синтезировать пептида Insl5, что означает продвижение на пути создания препарата, помогающего при необходимости повысить (при анорексии, при химиотерапии у онкологических больных и др.) или понизить аппетит (например, у людей, страдающих сахарным диабетом 2-го типа)
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце