полная женщина shut

Полнота матери тормозит развитие ребенка

  • Источник
  • Автор

У тучных матерей развитие ребенка имеет определенную особенность: он медленно набирает массу, которая, как раз, необходима для роста мозга.

У тучных матерей развитие ребенка имеет определенную особенность: он медленно набирает массу, которая, как раз, необходима для роста мозга. Сотрудники Университета Айова и Университета Миннесоты подсчитали: такие дети набирали примерно на 300 граммов меньше в период первых двух недель - трех месяцев по сравнению с детьми, рожденными у матерей с нормальным весом, пишет The First Post.

Они также набирали на 8,5 грамма меньше жировой массы и вырастали на 1,27 сантиметра меньше. Причины подобной закономерности ученые видят в следующем: во-первых, воспаление. Обычно жировые клетки подавляют активность иммунитета, если взрослый человек страдает ожирением.

Возможно, нарушения в иммунитете матери отражаются на иммунной системе ребенка, лишая, тем самым, организм энергии. Гормоны, испускаемые жировой тканью, и воспалительные факторы влияют на развитие ребенка на этапе внутриутробного роста, а потом передаются ему с молоком.

Плюс, не исключено, что причина связана исключительно с внутриутробным развитием. В ходе исследования ученых привлекли жирные кислоты в организме матери, доставляемые с гормоном роста IGF-1. Также здесь задействован гормон, выделяемый гипофизом ребенка.

Возможно, ребенок получает так много гормонов роста от своей полной матери, что второй источник гормонов роста - гипофиз - уменьшает секрецию. Поэтому, появляясь на свет, гипофиз у ребенка изначально недоразвит.

Источник: meddaily.ru

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Рождение планеты Земля: познавательный мультфильм для детей

Варенье из кизила с косточками: простой рецепт

Детская книга из фетра: новый тренд в развитии ребенка

Мужская работа: 7 дел для папы с маленьким сыном

Прививка от гриппа: в чем особенности вакцинации в этом году?

Куда пойти с ребенком на выходные? Афиша на 23-24 сентября