женщина на пляже shut

Как терять по полкило с помощью песка на пляже

  • Источник
  • Автор

Оздоровление с помощью песка - очень древняя процедура и называется псамотерапия. Однако, как выяснилось, у нее есть и приятный побочный эффект - потеря лишнего веса.

Чтобы терять по 500-600 г за полчаса, тебе понадобятся: пляж, лето, зонтик и помощник. Ну, и лопатка.

Вырой ямку по длине и ширине своего тела. Ляг в нее. Пусть помощник поможет набросать на тебя песок сверху (слой должен быть 2 см толщиной), только на голову и область сердца слоя песка не нужно. Чтобы тебе было комфортно, над головой стоит раскрыть зонтик, создающий тень. На лоб можно положить смоченную в прохладной воде салфетку. Все, закрывай глаза и расслабляйся. Хотя песок раскалится до температуры 45-55 0 С,  тебе не будет дискомфортно, так как песок возле твоей кожи будет перенимать температуру твоего тела. Однако в целом твой организм разогреется, обменные процессы ускорятся и повысится потоотделение и расщепление жира.

Однако такой метод подходит не всем. Во-первых, его нельзя применять в период менструаций, за 2-3 дня до них и вообще при любых кровотечениях. Если есть проблемы с сердцем, то такой способ тоже не подходит из-за повышенной гнагрузки на сердце. При воспалительных процессах, особенно в матке, яичнках и других женских репродуктивных органах, также воздержись от псамотерапии. Вообще, при температуре и в период орбострения любых заболеваний песочные ванны под запретом.

Зато при бесплодии, рахите, проблемах с обменов веществ и заболеваниях кожи ты при закапывании в песок получишь еще и терапевтический результат! Главное - чтобы песок был чистым. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце