омлет с помидорами

Чем полезны яйца. УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Источник
  • Автор

Сейчас, когда куры получают зеленый корм и много солнечного света, качество яиц повышается. Поэтому радуйте семью вкусными блюдами из яиц. В них очень много полезного. Причем немало их свойств нам малоизвестны. Давайте убеждаться, что это очень полезн

 

ПОЛЬЗА ЯИЦ

Желток, и без того богатый фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью, цинком, витаминами А, D, Е, фолиевой кислотой и холином (натуральным фосфолипидом, который играет важную роль в обмене жиров и активизирует работу мозга), в летнее время не что иное, как кладезь полезных веществ.
Ведь всего этого в желтке летом намного больше. Разумеется, это все правдиво,  если яйца получены от курей, свободно гуляющих по сельскому двору, питающихся зерном, зеленью и... червячками.
Поэтому покупайте "домашние" яйца. Найдите поставщика экопродуктов в своем городе или просто сдружитесь с сельской хозяюшкой, которая будет продавать вам эти полезные и вкусные продукт. 
А яичный белок считается самым ценным из всех белков животного происхождения. Он содержит аминокислоты, необходимые для строительства белка нашего организма.
Однако даже такой незаменимый продукт имеет свои правила приготовления и употребления. 
 

СКОЛЬКО КУШАТЬ И КАК ГОТОВИТЬ?

2-3 раза в неделю по утрам или на обед  диетологи рекомендуют готовить яйца всмятку, яичницу или омлет. Благодаря этим блюдам количество потребляемых калорий во второй половине дня снизится, но оптимальная энергия будет поддерживаться на должном уровне. Несмотря на то что разница между обычным омлетом из двух яиц (200 ккал)  и, предположим, двумя сдобными миниатюрными рогаликами (300 ккал) минимальна, пользы от первого блюда гораздо больше.
Из яиц можно сделать много вкуснейших блюд. При чем даже такое обычное блюдо, как омлет можно разнообразить бесконечное количество раз. Кстати, существует даже сладкий омлет, омлет с фруктами и орехами, не говоря уже о омлете со специями, мясом, рыбой, овощами, грибами и просто зеленью.
Из взбитых яиц можно делать блинчики, в которые заворачивать начинку, ее можно мелко резать соломкой и заворачивать в лаваш.
Омлет может быть основным блюдом, гарниром или добавлением к гарниру. Он даже может имитироват пиццу, если колбаску, буженину, грибы помидоры и сыр залить яичной смесью. В общем, приятного аппетита.
С нашей стороны предлагаем два рецепта:

С помидором и ветчиной

СОСТАВ:

2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 помидор, 2 ломтика ветчины, 50 г овечьего ( фета) сыра, зелень.

 

Яйца взбейте, добавь муку, жарьте2-3 минуты на среднем огне. 
Выложите на тарелку. 
Помидор и ветчину порежьте одинаковыми кубиками. Омлет намажьте сыром, посыпьте мелкорубленой зеленью, сверху – помидор с ветчиной. Все это сверните рулетом, укрась. 
 

Со шпинатом

 
СОСТАВ: Яйца, 2 пучка шпината, 1 ст. ложка сливочного
масла, 150 г сыра
 
Шпинат порежьте, выложите на сковороду и тушите с маслом под крышкой 5-7 минут. Добавьте 75 г тертого сыра, перемешайте.
Яйца взбейте, всыпь оставшийся сыр, перемешайте. В невысокую кастрюлю наберите воду, закипятите. Форму для омлета смажьте маслом, вылейте в нее часть яичной массы и поставьте в кастрюлю с водой, которая должна достигать 2/3 формы. Когда слой яиц затвердеет, положите шпинат. Как только он слегка запечется, выложите оставшуюся яичную массу. Готовый омлет прямо на тарелке украсьте салатом руккола.
 

СЕКРЕТЫ:

Готовить омлет полагается на массивной сковороде с толстым дном, предварительно хорошо разогретой.

Для диетического питания пригодны яйца, которым не больше 5 дней. так что при покупке обращай внимание на штамп, проставленный на скорлупе

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце