эко BBC

Обнаружен гормон для безопасного ЭКО

  • Источник
  • Автор

Процедура экстракорпорального оплодотворения достаточно сложна и нередко при введение в организм женщины гормона, необходимого для зачатия – хорионического гонадотропина человека, приводит побочным эффектам, таким как гиперстимуляция яичников.

Такая реакция на ХГЧ развивается примерно у 10% женщин,  и в этом случае ужудшается самочуствие, появляется тошнота и рвота, возможно развитие почечной недостаточности. Однако, ученые и врачи из Имперского колледжа Лондона совместно со специалистами лондонской больницы Хаммерсмит обнаружили еще один природный гормон – кисспептин (kisspeptin), который может выступать в роли стимулятора оплодотворения, но не вызывать при этом побочных эффектов. Киспептин, так же как и ХГЧ, стимулирующий выработку других важных гормонов, необходимых для оплодотворения, выводится из организма после зачатия значительно быстрее, уменьшая тем самым возможность развития побочных эффектов.

Был проведен эксперимент на базе госпиталя Хаммерсмит,  с применением кисспептина, в котором приняли участие 35 добровольцев. Всем женщинам было сделано по одной иньекции гормона, 49 женщинам, у которых прошло нормальное созревание яйцеклеток, были внедрены по 1-2 эмбриона. В результате на свет появились 12 здоровых малышей.

Результаты исследования были опубликованы в  журнале Journal of Clinical Investigatio,  в статье отмечается, что эти 12 деток – огромный успех и очень перспективное явление. Теперь исследователи планируют провести следующий этап исследования, применив гормон при оплодотворении женщин, страдающих поликистозом яичников.

На фото: младенец, рожденный в результате ЭКО с применением кисспептина через 2 месяца после рождения

Фото: http://www.bbc.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце