корица

Корица против воспаления

  • Источник
  • Автор

Воспалительные процессы - частое явление в любом организме. Оно бывает острым или хронический, поражает внутренние органы или внешние покровы, ткани и слизистые. Разумеется, уменьшение воспалительного процесса зависит от эффективности лечения первопричины. Но без противовоспалительных средств нередко не обойтись. И хорошо, сто есть натуральные и вкусные средства против воспаления. Например, корица

 

Ах. Этот аромат корицы в бабушкиных булочках или в капуччино. Кондитеры очень любят эту чудесну пряность. И лна зачастую дарит всем нам ощущение комфорта, домашнего уюта и семейственности. Уже на этом этапе понятно, что корица больше, чем пряность. Но есть и еще одно ее качество, о котором мало кто знает. Она действительно помогает снтять воспаление.
Лабораторные исследования на животных показали, что корица действительно эффективна в борьбе с бактериями и уменьшает воспаление.
Поэтому ее хорошо добавлять в напитки, когда болит горло или есть кашель, пить молоко с корицей и медом при ларингитах, делать из водички с корицей промывание носов и носиков...
Ее можно растворить в воде и наносить кашицу на ранки, делать из нее маски при проблемной коже, и просто употреблять во внутрь в составе различных блюд во время различных воспалительных процессов. 
Ее эффективность объясняется еще и тем, что она способствует выработке гормонов радости и счастья. А с такими гормонами любые болезни проходят быстрее. Особенно те, которые имею в основе не физиологические, а психические причины.   
 
В очень больших дозах корица вызывает проблемы с печенью и сердцем. Поэтому не ешьте ее ложками.  Приятного лечения!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце