ребенок на турнике

Найден лучший способ улучшить иммунитет

  • Источник
  • Автор

Система защиты еще только формируется? Если ее постоянно стимулировать и помогать ей, она не сможет дозреть до нормального состояния. Придется всю жизнь поддерживать себя лекарствами.Нельзя поднимать иммунитет у ребенка иммунитет с помощью медицинских препаратов просто так, для профилактики. Здоровый образ жизни - лучший из способов улучшить иммунитет.

Питание

Пусть ребенок ест все, что ели наши бабушки и не злоупотребляет продуктами экзотическими или неестественного происхождения (с Е-добавками или генетически модифицированные). Хоршо, если есть те самые бабушки, выращивающие овощи и фрукты, курочек и кроликов, коров с их вкусным натуральным молочком естественными способами. Так, как делали это много лет  назад. Это поможет обеспечить малыша правильными продуктами.
Ведь иммунитет ребенка наследуется от ваших предков.  И он настроен распознавать вещества из традиционной пищи как безопасные, а гастрономические новшества – как нечто чужеродное, от чего следует избавляться с помощью воспалительных процессов или реагировать на них гипериммунным ответом, вызывая аллергию.
 Обилие легкоусвояемых углеводов, содержащихся в мучном и сладком, снижает иммунитет. А витамины и микроэлементы повышают его.
Необходим и белок, так как именно он является основой синтеза интерферона в организме. 
Поэтому следите, чтобы малыш ежедневно съедал не меньше 70-100 граммов мяса и еженедельно 2-3 яйца. 
Кстати, яйца лучше всего брать перепелиные: эти птицы, в отличие от кур, никогда не болеют, поскольку обладают мощнейшим иммунитетом.
 

Правильный режим, прохлада и свежий воздух

 
Важно тренировать иммунитет образом жизни в течение всего дня, а не единичными актами отчаяния.
Разрешайте малышу резвиться в маечке и трусиках в комнате с температурой 18-20 °С  по 10-15 минут. Пусть умывается и моет руки прохладной водой. Если по полу не метет снег, то можно ходить дома босиком или в тоненьких носочках. Страшно? Начните с получаса и увеличивайте время, ориентируясь на настроение и самочувствие крохи. 
Не создавайте стерильной среды. Ребенок рождается с иммунитетом, готовым к тому, что его хозяина завернут в шкуру и положат на земляной пол пещеры. И когда не встречает настоящих агрессоров, содержащихся в окружающей среде, то растрачивает себя в неоправданной реакции на самые безобидные вещи: пыль, пыльцу, фрукты. 
Не можете обойтись без ежедневной генеральной уборки и глажки белья с двух сторон? Заведите животное и проводите как можно больше времени на улице. Это поможет карапузу обрести свою прививочную «дозу» микробов. 
 

Радость и счастье как поддержка для иммунитета.

Кортизон, вырабатывающийся при постоянном стрессе,  снижае тзащитную реакцию иммунитета. Выходит, необходимо оберегать кроху от волнений? Нет! 
В процессе преодоления стресса в кровь выбрасываются еще и релизинг-гормон, помогающий найти выход из ситуации, и адреналин, способствующий в достижении цели. Стресс, преодоленный с участием релизинг-гормона и адреналина, существенно поднимает иммунитет по сравнению с дострессовым уровнем. Не зря замечено: победители не болеют!
Позволяйте малышу преодолевать трудности (для это ставьте достижимые задачи) и помогайте получать опыт победы.
Не делайте за него то, с чем он и сам успешно справится, повозившись и чуть поворчав. Но и не требуйте невозможного. Нереальные цели снизят иммунитет, так как кортизон не будет подкреплен позитивными гормонами.  
"Хорошим", кратковременным, а значи и иммуностимулирующим стрессом является и закаливание. Почитайте о  трех видах закаливания ТУТ.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце