врач лимфатические узлы shut

2 вопроса к педиатру

  • Источник
  • Автор

У детским врачам всегда масса вопросов. Иногда они такие несерьезные, что мы стесняемся их задавать. Подчас, не хватает на все время. Даже у великого ответчика google не всегда есть время все расспросить и узнать. Предлагаем два популярных вопроса с короткими ответами от педиатра.

 

Когда я делаю своей  6-месячной дочке динамическую гимнастику, слышно, как у нее похрустывают суставчики. С чем это может быть связано?

Хруст в суставах –  совершенно нормальное явление у младенцев. Это обусловлено тем, что подвижность суставов более выражена у малышей, чем у взрослых. Суставные поверхности также имеют большую амплитуду смещения. Вот и выходит, что хрящи, соприкасаясь друг с другом, издают характерные звуки.
С возрастом все пройдет.  Что еще пройдет, читайте в статье
 
Если у ребенка  в анамнезе есть фебрильные судороги. До какого возраста нам опасаться высокой температуры? Не разовьется ли у дочери эпилепсия?
Обычно ребятишки перерастают фебрильные судороги к 3-4 годам. Исследования показали, что дети, страдающие простыми фебрильными судорогами (приступ длится менее 15 минут), имеют риск развития эпилепсии такой же, как и те, которые спокойно реагировали на высокую температуру. Лечение противосудорожными препаратами вам скорее всего не нужно, так как такого рода судороги не попадают 
в категорию эпилептических. Что касается температуры, то сбивать ее необходимо после 38,5 °С, как принято во всем мире.   
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце