женщина-лидер

7 шагов к счастью. Шаг 1

  • Источник
  • Автор

Хочется каждое утро вставать с улыбкой? Жить на полную? Чувствовать себя счастливой? Тогда эта программа для тебя!

Шаг 1
Что я имею и чего хочу?

Ты – МАМА! Это огромная радость, а для кого-то пока нереализовавшаяся мечта. У тебя есть семья, ребенок, близкие люди рядом, они здоровы, но почему-то нет ощущения безусловного счастья. Дни похожи один на другой, временами ты пытаешься это изменить, да не всегда получается...

Для таких читательниц, как ты, мы приготовили программу по превращению мамы обычной в маму счастливую!

За окном – весна! Пора расправлять крылышки и учиться летать! Ты с нами?..

Маленькие приготовления

Наша программа состоит из семи шагов, поэтому так и называется «7 шагов к счастью». В каждом следующем номере журнала тебя ждет статья, где будет расписан очередной шаг и  будут даны задания. Тебе стоит выполнять их на протяжении месяца. Помни: тысячи мам по всей стране вместе с тобой начнут расправлять крылышки. Пусть эта мысль вдохновляет тебя и поддерживает в те моменты, когда нахлынет грусть или одолеет лень!

Итак, твои первые задания:

  • Купи блокнот и ручку.
  • Закачай на компьютер или купи диск с красивой медитативной музыкой.
  • Приготовь видеокамеру.

Благодарю

Для того чтобы двигаться вперед, неообходимо оценить то, что есть сейчас. Иногда мы бежим ко мнимой мечте, даже не задумываясь о том, сколько всего важного ускользает от нашего взгляда, сколько ценного происходит, а мы совершенно не замечаем. А следовало бы...

Прямо сейчас тебе стоит выполнить следующее задание.

  • На отдельном листе составь список из 100 пунктов, включающих то, за что ты готова поблагодарить Вселенную, Бога, себя... Что у тебя есть?

Это могут быть как глобальные  вещи (здоровый малыш, муж, родители), так и совсем маленькие (цветущий вазон на подоконнике, связанная тобою кофточка, вкусный суп на плите). Поначалу сложно написать сразу всю сотню. Не торопись! Отложи лист (а лучше повесь на стене) и возвращайся к  списку тогда, когда придет очередная мысль. А они, мысли, непременно появятся!

Мечтай

Переходим к другим приятным вещам. Ты желаешь достичь чего-то? Тогда нужно знать, к чему идти и как туда добраться. Чего конкретно ты хочешь?

Следующее задание на месяц, которое желательно не откладывать в долгий ящик:

  • Повизуализируй! Представь, что ты счастлива...

В какой-то из дней выдели для себя полчаса времени, когда никто и ничто не сможет тебя отвлекать. Включи легкую медитативную музыку. Ляг или удобно сядь, расслабься. Сконцентрируйся на дыхании ртом, через полминуты-минуту начни дышать грудью, дальше – животом, дыхание как бы переходит в ноги... Ты полностью расслаблена.

Представь себя через 3-5 лет. Какой ты бы хотела себя увидеть? Какая ты, счастливая? Где живешь, какой у тебя дом, комнаты, как ты одета, как выглядишь, какая прическа, кто рядом с тобой, чем занимаешься, что тебе интересно, как ты проводишь свой день и как отдыхаешь... Ты счастлива?

В такой легкой медитации ты можешь быть столько, сколько тебе понадобится.

Переходим к следующему обязательному заданию.

  • Нарисуй мечту.

В конце медитации возьми лист бумаги и краски либо карандаши и изобрази те ощущения, которые ты испытала.

Это может быть рисунок счастливой тебя, семьи или абстракция, штрихи, волны... Все что угодно! Рисуй, что чувствуешь.

Потом повесь картину на видном месте. Отныне это твой источник вдохновения.

Ставим задачи

Теперь вспомни, какие главные роли ты играла в своих мечтах. Кем была? Наверняка в первую очередь просто была женщиной – счастливой, одухотворенной, наполненной.

Скорее всего также ты была  женой. Той, которая любит своего мужа и заботится о нем, а еще чувствует его тепло и  внимание. Была ли ты мамой? Безусловно! Здоровый и радостный малыш, который улыбается и  обнимает тебя маленькими ручонками – об этом мечтает каждая мама.

Вероятно, ты играла много других ролей (подруга, дочь, работник), однако сейчас мы остановимся на первых трех.

Итак, подумай: сильно ли отличаешься ты нынешняя от той женщины, которую видела в мечтах? Разница есть! У кого-то она будет существенной.

Чтобы приблизиться к счастливой себе, нужно сделать несколько шагов. Этим и займемся.

  • Составь план достижения своей цели.

Возьми свой блокнот и первый листок озаглавь «Хорошая женщина». Затем нарисуй круг и подели его на 8 секторов.

Подумай, что присуще хорошей, возможно, идеальной, на твой взгляд, женщине: нежность, любовь, доброта... Этими качествами назови каждый из восьми секторов. Все они названы? Теперь оцени каждый по шкале от 1 до 10 с той точки зрения, насколько это качество присуще тебе нынешней.

Например, ты можешь считать, что хорошая женщина – непременно красивая. Насколько красивой ты себя считаешь? В баллах, пожалуйста (из 10). Отобрази это на круге. Так пройдись по восьми секторам.

Взгляни на свой круг «Хорошей женщины». Что тебе нужно или хотелось бы подтянуть? Какой сектор улучшить? Подумай: «Что я могла бы сделать уже сейчас, чтобы цифры в каждом секторе стали выше?..»

В блокноте под кругом обозначь три шага по каждому сектору. Допустим, ты хочешь улучшить внешность.

Красивая:

- сделать маникюр;

- купить хороший крем;

- постричься.

Точно так же составь круг для своей роли «Хорошая мама» и «Хорошая жена». В результате под каждым из трех кругов у тебя получится 24 шага (или меньше). Всего: 24 х 3 = 72 шага. Их ты обязательно должна делать в ближайший месяц по 3 ежедневно!

Вечером наметь в блокноте очередную тройку (по одному из каждого круга) – и действуй!

Тогда за этот месяц ты сильно продвинешься к своей цели – стать счастливой женщиной, мамой, женой. В минуты, когда ничего не хочется, смотри на свой вдохновляющий рисунок и расправляй крылышки!

В следующем номере – очередные задания. До встречи!

 

Колесо жизненного баланса

Ты узнала, как с помощью колеса баланса вывести свою жизнь на новый уровень. Мы применили его для трех основных ролей, которые ты сейчас выполняешь. Но с ним можно работать и в других сферах жизни. Если готова, тогда приступай!

По схеме, описанной в статье, ты можешь проанализировать всю свою жизнь. Обычно круг жизненного баланса разделяется на следующие восемь секторов: Карьера, Финансы, Здоровье, Повседневные дела, Личностный рост, Развлечения, Семья, Духовное развитие.

Оцени каждый из секторов по десятибалльной шкале. Закрась полученные секторы внутри круга. Чем ровнее получится внутренний круг, тем ровнее у тебя протекает жизнь. Он может быть совсем маленький: это говорит о том, что «не все хорошо, зато стабильно». Не исключен вариант, когда круг неровный, какой-то сектор очень маленький, это твоя болевая точка. Жизнь может идти ровно и  гладко, вроде все хорошо, но когда колесо попадает в эту яму, то сильно выбивает из колеи.

Подумай, как подтянуть отстающие секторы, пропиши шаги и составь план.

Задания:

  • Скажи «спасибо»!
  • Помечтай и представь себя счастливой.
  • Составь колесо баланса для трех ролей.
  • Пропиши 72 шага, выполняй их в течение месяца.

 

 Наталья Корбут,
 вдохновляющий коуч для женщин

"Бесплатные онлайн-встречи для мам.
Присоединяйся!"
http://natalikorbut.com/klub/

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце