женщина шкаф одежда shut

7 шагов к счастью. Шаг 2

  • Источник
  • Автор

Мы продолжаем двигаться по направлению к счастью. Пришло время освободить для него пространство!

Шаг 2
Расчищаем пространство 

Сделав предыдущий первый шаг, ты оценила то, что у тебя есть, и осознала, чего ты хочешь. Справилась ли ты со всеми заданиями, которые были даны в прошлом номере журнала? Если нет, то заверши начатое и приступай к следующему шагу. Мы начинаем расчищать пространство для всего нового и хорошего, что вскоре появится в твоей жизни!

Низкий старт

Пусто место долго не бывает! Давно замечено и даже доказано: как только мы выбрасываем все лишнее из головы и дома, тут же вместо исчезнувшего ненужного появляется что-то новое и зачастую очень важное. Чем четче ты понимаешь свои желания и потребности, тем быстрее они реализуются – начинают воплощаться в твоей обновленной жизни. Попробуй! Работает на все 100 процентов!

Значит ли это, что нужно просто взять и выбросить большую часть вещей? Нет. Следует избавиться от того, что не приносит тебе пользы и радости, забирает, а не дарит положительные эмоции. И для этого просто оглянись вокруг!

В каждом доме есть масса вещей и предметов, и у каждой из нас свои увлечения и пристрастия. У одних шкафы ломятся от обилия одежды, но в бумагах идеальный подрядок; у других хаос в косметичке, зато в кухонных шкафчиках все на своих местах... А какая ситуация у тебя? Приступим к первому заданию.

  • Пристально осмотри свой дом и составь список тех зон, где скопилось много вещей, которыми ты и члены твоей семьи пользуетесь редко, либо тех мест, где лежит то, что рука не поднимается выбросить.
  • Определи для себя, какой зоной хочешь заняться в первую очередь.

Марафон вещей

Ты на пороге самого интересного!

Ежедневно в течение ближайшего месяца нужно выбрасывать (отдавать, дарить, продавать) определенное количество вещей. В первый день – 1 вещь, во второй – 2, в третий – 3 и так далее. В последний день марафона тебе необходимо будет избавиться от 30.

За 30 дней твой дом покинут 465 бесполезных и не приносящих радости вещей! Пока сложно представить, где же возьмется столько, но поверь: к концу месяца ты сама удивишься тому, сколько ненужного хранилось в твоем доме. А начнем  с малого – всего с 1 вещи в первый день. Что это будет?

  • Сделай яркий старт! Выброси или отдай что-то крупное, то, что жалко, но ты понимаешь, что от него следует избавиться (старый шкаф, ужасное кресло, ковер).

Без правил

«Расхламлять» дом можно по-разному. Одним удобнее двигаться от комнаты к комнате, другим – работать с зонами или категориями вещей (моющие средства, канцелярия, сумки, одежда, посуда).

Выбери тот формат, который удобен тебе лично. В некоторые дни, возможно, не будет хватать времени на полноценную работу. Тогда стоит пробежаться «по верхам»: набрать необходимое количество вещей на выброс, заглянув в основные места-накопители разного хлама (колпачки от фломастеров, поломанные карандаши и ручки, рекламные буклеты, изношенные щетки).

Но не всегда нам легко избавиться от вещей. Что же нас сдерживает?

Пять причин

После того как ты соберешь и вынесешь из дома явный мусор, настанет момент, когда придется «поднять руку» на то, что ты боялась выбросить много лет. Но нужно сделать решительный шаг и позволить себе жить в дышащем доме, а не на свалке воспоминаний. Мы всегда можем найти оправдание, почему  оставили ту или иную вещь.

Это можно отремонтировать

Зачастую ничего не ремонтируется либо ремонт стоит столько, что дешевле купить новую вещь.

Это еще можно использовать

Из пластиковой бутылки сделать стаканчик для канцелярских принадлежностей, из куска ткани – штору на дачу... Так и храним годами склад пластиковых бутылок и стопку тканей, ничего не переделывая.

Когда я похудею

Шкаф завален вещами, а надеть нечего. Вот сброшу 5, 7, 30 кг и надену эти брюки, блузку, юбку. Годы идут, вещи выходят из моды, а мы храним и храним свой гардероб...

Это не мое

Бабушкина кофта, папины газеты, пять расчесок дочки... Ты интересовалась? Возможно, им это уже и не нужно.

Я же потратила деньги!..

Ты купила тушь, которая не подошла, но выбросить жалко, вот и лежит месяцами.

Таких оправданий найдется масса. Но всегда, когда берешь в руки вещь, спроси себя: «Когда я в последний раз ею пользовалась? Действительно ли она мне нравится? Или вызывает другие, негативные, эмоции?»

  • Твое самое важное задание на этот месяц – выбросить 465 вещей, начиная от разбросанных по тумбочкам скрепок и заканчивая затоптанным ковром. Ты сама удивишься, как это воодушевляет и расправляет крылышки. Лети!..

Задания

  • Составь список зон с ненужными вещами.
  • На протяжении месяца расхламляй дом. К концу ты освободишься от 465 вещей.
  • Первым выброси что-то крупное.

Виртуальная чистка

Наводить порядок в информационных носителях можно и нужно! Компьютер, ноутбук, айфон и другие устройства требуют периодического расхламления. Один или несколько дней марафона можно выделить именно на это.

 Первый день

Как давно ты чистила электронные почтовые ящики? Ты обращала внимание, каким числом датировано самое последнее письмо? Пришло время удалить все ненужное. Используя встроенные фильтры, которые есть на любом «почтовике», ты сможешь сделать это в считанные минуты. Отпишись от неинтересных  рассылок, адреса надоедливых рекламщиков отправь в спам.

 Второй день

Почисти ленту в социальных сетях, удали неприятных людей из друзей, отпишись от сообществ и блогеров, которых тебе стало неинтересно читать.

 Третий день

Отсортируй фотографии, картинки, файлы на жестком диске. Почисти рабочий стол, установи на него вдохновляющую картинку.

 

 

 Наталья Корбут, 
 вдохновляющий коуч для женщин

"Бесплатные онлайн-встречи для мам.
Присоединяйся!"
http://natalikorbut.com/klub/

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце