телевизор

Дети становятся бессовестными из-за неправильных мультиков и сказок

  • Источник
  • Автор

В принципе такой эксперимент уже ставили советские ученые в 80-х годах, но тогда он не получил широкого резонанса. Американские исследователи его повторили почти буквально и получили аналогичные результаты в наше циничное время.

Ребенку давали поиграть с новой, прикольно звучащей игрушкой. Затем его оставляли с этой игрушкой одного и просили не трогать игрушку. Но разным детям перед этим читали разные сказки. Некоторые были с грустным концом (хороший персонаж в конце погибал или не достигал своей цели, типа "Белого Бима, Черного Уха" или "Хайко"), некоторые - с отрицательным или странным главным героем ("Мальчик, который кричал "Волк!", "Пеппи - длинный чулок"), некоторые - нейтральные ("Зимовье зверей", "Курочка Ряба"), а некоторым детям читали биографию хорошего человека, правильно жившего или же совершившего подвиг (у нас это были рассказы про Ленина, раньше - жития святых, а в Америке - адаптированные для детей жизнеописания президентов).

Так вот, все дети так или иначе нарушали запрет и прикасались, а то и играли с соблазнительной игрушкой. Все, кроме тех, кто слушал рассказ о положительном герое с хорошим концом (имеется в виду happy end). Почти все дети с этой выборки нашли в себе силы не нарушать запрет и данное ими слово.

Интересно, что стоило изменить биографии положительных героев так, что иногда они совершали плохие поступки или же закончить их истории на грустном месте, как дети теряли всякую совесть и нарушали запреты и данное ими слово. 

Вывод. 

Если хочешь, чтобы твой ребенок рос порядочным человеком, отбирай для чтения и просмотра истории, в которых главный персонаж - однозначно хороший и сама история заканчивается позитивно!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце