телевизор

Дети становятся бессовестными из-за неправильных мультиков и сказок

  • Источник
  • Автор

В принципе такой эксперимент уже ставили советские ученые в 80-х годах, но тогда он не получил широкого резонанса. Американские исследователи его повторили почти буквально и получили аналогичные результаты в наше циничное время.

Ребенку давали поиграть с новой, прикольно звучащей игрушкой. Затем его оставляли с этой игрушкой одного и просили не трогать игрушку. Но разным детям перед этим читали разные сказки. Некоторые были с грустным концом (хороший персонаж в конце погибал или не достигал своей цели, типа "Белого Бима, Черного Уха" или "Хайко"), некоторые - с отрицательным или странным главным героем ("Мальчик, который кричал "Волк!", "Пеппи - длинный чулок"), некоторые - нейтральные ("Зимовье зверей", "Курочка Ряба"), а некоторым детям читали биографию хорошего человека, правильно жившего или же совершившего подвиг (у нас это были рассказы про Ленина, раньше - жития святых, а в Америке - адаптированные для детей жизнеописания президентов).

Так вот, все дети так или иначе нарушали запрет и прикасались, а то и играли с соблазнительной игрушкой. Все, кроме тех, кто слушал рассказ о положительном герое с хорошим концом (имеется в виду happy end). Почти все дети с этой выборки нашли в себе силы не нарушать запрет и данное ими слово.

Интересно, что стоило изменить биографии положительных героев так, что иногда они совершали плохие поступки или же закончить их истории на грустном месте, как дети теряли всякую совесть и нарушали запреты и данное ими слово. 

Вывод. 

Если хочешь, чтобы твой ребенок рос порядочным человеком, отбирай для чтения и просмотра истории, в которых главный персонаж - однозначно хороший и сама история заканчивается позитивно!

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли кормящей маме выпить бокал вина на Новый год

Принц Уильям его брат Гарри совсем скоро появятся на большом экране

ХИТ 2017 рекомендует: Cicaplast Бальзам B5 от La Roche-Posay

Можно ли детям есть сухие завтраки каждый день

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк