ребенок ест кашу11 shut

Чем полезна каша для ребенка

  • Источник
  • Автор

Блюдо из злаков – замечательный источник энергии и питательных веществ. Съел порцию - и порядок. Моментально появляются силы, да и вес нормализуется.

Диетологи считают кашу лечебным продуктом. Ведь с ее помощью можно решить ряд проблем, не прибегая к медикаментам: недостаток веса, упадок сил, неполадки в работе желудочно-кишечного тракта. Все потому, что каша дружественна к желудку, мягко обволакивает его стенки, способствует выведению шлаков, налаживает пищеварение и стул, обеспечивая при этом организм энергией, витаминами и микроэлементами. Видов круп довольно много, и это значит, что всегда можно подобрать продукт, который подойдет твоему крохе.  

Первый прикорм 

Детишкам с недобором веса доктора рекомендуют начать знакомство с новыми продуктами с каш. С ними малыш станет поправляться быстрее. Искусственники пробуют новое блюдо в 5,5 месяца, а груднички – в полгодика.

Свари крупу на воде или разведи готовую детскую кашку, добавь в блюдо немного молока либо смеси, чтобы вкус был знакомым, и предложи крохе утром перед кормлением. Для первого раза достаточно половины чайной ложечки.

До конца дня следи за реакцией организма. У ребенка может появиться запах изо рта, измениться консистенция стула (стать гуще) – это норма. А вот сыпь, покраснение на щечках, боль в животике и диарея – нежелательные симптомы. Знакомство с кашей придется отложить.

При аллергии 

Выяснилось, что ребенок склонен к аллергической реакции? Нередко она является проходящим явлением, главное сейчас уберечь кроху от контакта с аллергеном. Относительно круп возможна непереносимость глютена, белка клейковины, содержащегося в основном в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Если это ваш случай, тогда малышу стоит давать безглютеновые каши – рисовую, гречневую и кукурузную.

Поскольку организм ребенка постоянно совершенствуется, непереносимость глютена он может перерасти. У большинства малышей ферменты, способствующие расщеплению этого вещества, формируются к полугодовалому возрасту. Но для верности ты можешь еще немного выждать и познакомить кроху с другими видами круп, а также хлебом, сухариками, сушками ближе к 8-9 месяцам.

В дороге

После полугода ребенку уже недостаточно только одного грудного молока или смеси. День за днем ты будешь знакомить его с новыми продуктами и постепенно заменять кормления. Это значит, что в дороге или гостях ты легко сможешь накормить ребенка полноценным блюдом. Однако для малютки пока не подходит пища со взрослого стола, ему нужны продукты, предназначенные для детского питания. Куда бы ты ни отправилась, возьми с собой коробочку каши. Как только придет время кормления, разведи тепленькой водичкой и дай ребенку.

Двойная польза   

Чем больше продуктов ты введешь в детское меню, тем разнообразнее будут блюда. Попробуй добавить в кашу фруктовое или ягодное пюре, соединить вместе несколько круп. Так гораздо вкуснее, а к тому же полезнее. Разумеется, ты можешь создавать всевозможные комбинации из сезонных плодов и использовать заготовки. Почему бы крохе не отведать кашу с сухофруктами?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце