Бутылочка? Не навреди! 86

Пришлось перейти на смесь? Не навреди!

  • Источник
  • Автор

Пришлось перейти на смесь? Помни об основных правилах безопасного искусственного вскармливания. Ничего сложного!

Самое лучшее питание для крохиэто мамино молочко. Состав его уникален, и производители смесей все еще стремятся воссоздать его со стопроцентной точностью. Так что прежде, чем переводить кроху на искусственное вскармливание,  посоветуйся со специалистом по лактации. Может, в твоем случае есть способ вернуться к кормлению грудью? Но не вздумай себя винить, если не получилось. Все-таки для малютки важнее всего твоя любовь! Поэтому вкладывай всю силу своих чувств в каждую бутылочку. И не забывай об основных технических моментах.

Готовим порцию

Неслучайно производители  в каждую упаковку со смесью добавляют мерную ложечку. Причем в аннотации указывают: использовать только в сухом виде, разровнять количество порошка в мерной ложке с помощью ножа... Зачем такие точные подсчеты порции? Дело в том, что высокоадаптированная смесь – продукт очень сложный в химическом плане. А желудочно-кишечный тракт у малютки незрелый и нежный. Переборщишь со смесьюу крохи может заболеть животик. Чуть недодашьмалыш недополучит питательных веществ. Сомневаешься, что все сделала правильно во время приготовления очередной порции, кажется, что ошиблась с подсчетом ложек? Так бывает. Но для уверенности лучше разведи смесь заново.

Храним продукт

В идеале готовую смесь вообще не нужно хранить, а сразу давать крохе. Ведь в молоке активно размножаются бактерии, в том числе и вредоносные. Но если тебе необходимо отлучиться ненадолго, то можно заранее развести смесь и поставить ее максимум на 2 часа на нижнюю полку холодильника. Пусть папа или бабушка подогреют молочко до 37 ˚С, прежде чем кормить малютку. Именно такую температуру имеет грудное молоко, она самая комфортная для младенца.

Приобрети специальный подогреватель для бутылочек. Альтернатива? Доведи смесь до оптимальной температуры в кастрюле с теплой (не горячей!) водой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как кормить из бутылочки правильно

Выбираем посуду

Какая-то из бутылочек может не понравиться крохе, а из какой-то он будет пить молочко с удовольствием. Так что приобрети сразу несколько различной формы. Ребенок сам выберет свой вариант. Твое делоаккуратно поддерживать малютку во время кормления, следить, чтоб его голова была приподнята приблизительно на 30-45˚.

Выбирай также не слишком широкое отверстие в соске. Иначе карапуз будет вынужден часто глотать молоко, чтобы не поперхнуться. Поза для кормления должна быть такой, чтобы при первых признаках неудобства малыш мог беспрепятственно вытолкнуть соску изо рта.

Помним о водичке

Используй только специальную бутилированную детскую воду для приготовления смеси. К сожалению,  качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Даже хороший фильтр и кипячение не всегда спасают ситуацию.

Подбираем смесь

Врачи не рекомендуют часто менять искусственное питание. Помни, что время на адаптацию к смесине менее недели. В течение этого периода допустимы легкие расстройства стула у крохи, покраснение щечек. Главное, чтоб он не плакал больше, чем обычно! Но если у карапуза усилились колики или появилась сыпь, то продукт нужно менять. Только без самодеятельности! Обязательно по всем вопросам советуйся с педиатром. Специалист подберет для твоего ребенка самое подходящее питание.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 важных правила перехода с груди на смесь 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце