беременная у врача давление shut

Высокое давление? Понижаем!

  • Источник
  • Автор

Ты следишь за цифрами на тонометре так же внимательно, как за секундной стрелкой в ожидании встречи с любимым. Правильно делаешь! Скачки давления, гипертония очень опасны для беременной. Собственно, это вредно всем людям без исключения.

 

Причины гипертонуса

Чаще всего повышенное артериальное давление развивается у «пышечек». В группу риска входят больные сахарным диабетом, те, кто вынашивает двойню или тройню. Контроль нужен и тем, чья беременность наступила до 20 или после 35 лет. 
В зоне особого внимания находятся также женщины, в семьях которых имелись случаи тяжелого позднего токсикоза (преэклампсия). У будущей мамы гипертония может спровоцировать миопию (близорукость), сбои в работе почек. Кроме того, нередко кровеносные сосуды матки сжимаются, к плаценте поступает недостаточно крови, и малютка не получает всех необходимых питательных веществ, не говоря уже о том, что ему не хватает кислорода. А это может тормозить развитие ребенка. 
  • Бывает так, что до беременности давление было нормальным, а его повышение является результатом позднего токсикоза.
  • Тем женщинам, у которых раньше показатели тонометра превышали 140/90 мм рт. ст., нужно проверять давление пару раз в месяц (это можно сделать не только у врача, но и в любой крупной аптеке).
  • Раньше ты принимала лекарства от гипертонии? Обязательно скажи об этом врачу на первом же осмотре. Возможно, некоторые средства он заменит на менее агрессивные, чтобы не причинить вреда крохе. 
  • Госпитализация при гипертонии – не самое распространенное решение. Врач порекомендует лечь в больницу лишь в крайнем случае. Не стоит воспринимать это как катастрофу. Там тебе будут мерить давление трижды в день и ежедневно станут проверять уровень белка в моче. Постоянный контроль и советы специалистов вселят уверенность: все будет хорошо. 
  • В определенных ситуациях врачи ограничиваются терапией и постельным режимом. Все, что требуется от тебя, – принимать лекарства по графику, лежать и читать любимые книги. Уже через несколько дней почувствуешь: лечение действует! Контрольная проверка давления подтвердит это. 
Лекарственные растения тоже помогут привести показатели в норму. Самые эффективные в этом плане – боярышник, пустырник, медвежьи ушки, лист толокнянки. О том, как правильно заваривать травы, расскажет специалист. Он же назначит дозировку и график приема отваров. Хорошее настроение, положительные эмоции, умение абстрагироваться от грустных мыслей – все это поможет привести показатели в норму.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце